Вот каким способом такое решать, КАК? sqrt(1-2x+x^2)+sqrt(26+3x-5x^2)=x-1, sqrt- это корень
Вот каким способом такое решать, КАК? sqrt(1-2x+x^2)+sqrt(26+3x-5x^2)=x-1, sqrt- это корень
Ответ(ы) на вопрос:
Под первым корнем, формула сокращёного умнажения.. . После Вкрытия получится sqrt((x-1)^2)+sqrt(26+3x-5x^2)=x-1, далее Раскроешь Корень в 2 вариантах. . когда х>1 и когда x<1 ... 1случай х>1 ; х-1+ sqrt(26+3x-5x^2)=x-1 --> -5x^2+3x+26 = 0; D= 9 - 4*(-5)*26 = sqrt(23) x1= (-23-3) / (-5) = 5.2 x2 = (23-3)/(-5) = -4 (только х2 пдходит в этом случае) 2случай х<1 1-х + sqrt(26+3x-5x^2)=x-1; sqrt(26+3x-5x^2)= 2x+2 ; Возводим в квадрат.. . 26+3x-5x^2= 4х^2+8х+4 ; x^2-5x+22 = 0; D= 25 -4*22 < 0 Нет корней.. . ВРоде Както так.. . Проверишь за мной :D
V((x-1)^2)+V(26+3x-5x^2)=x-1 V(26+3x-5x^2)=x-1-/x-1/ 1)V(26+3x-5x^2)=0 или 2)V(26+3x-5x^2)=2x-2 1)26+3x-5x^2=0,x1=2,6,x2=-2 2)26+3x-5x^2=4x^2-8x+4 -9x^2+11x+22=0,D=913,корни получаются иррациональные (?)
возвести обе стороны в квадрат и решать)))))))) )
Не нашли ответ?
Похожие вопросы