-10,2 -( -y - 10,2 )раскройте скобки и упростите выражение

-10,2 -( -y - 10,2 )раскройте скобки и упростите выражение
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
- 10,2 + y + 10,2 = y 
Гость
-10.2 - (-у - 10.2) = -10.2 + у + 10.2 = у (у тебя прям такое же задание было...) Объясню, так как ты не понимаешь, мне кажется. Если перед скобками стоит знак +, то можно просто убрать скобки: а + (b - c + g) = a + b - c + g x + (-t + p) = x - t + p Если перед скобками стоит -, то у выражений в скобках + меняется на -, а - на +: а - (b - c + g) = а - b + c - g x - (-t + p) = x + t - p
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы