12+3(2(х-1)-4)=6(х+1).решите пример

12+3(2(х-1)-4)=6(х+1).решите пример
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
12+3(2(х-1)-4)=6(х+1) 12+3(2(x-1)-4)-6(x+1)=0 - переносим всё в левую часть 12+3(2x-2-4)-6x+6=0 - раскрываем скобки 18+6x-6-12-6x=0 - раскрываем скобки 18-6-12=0 - 6x сокращаются 0=0 Просьба ведь была решить пример, а не найти x? ;)
Гость
Гость
а ответ 4?
Гость
У меня фигня какая то получилась! 12 + 6 (х-1)-12 = 6(х-1) 12= 6 (х-1) - 6 (х-1)-12 12= - 12, это невозможно же?
Гость
у тебя Икс за че взят?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы