Я много раз задавал вопрос о зле что же это в понимании верующих в Бога людей?

Я много раз задавал вопрос о зле что же это в понимании верующих в Бога людей?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Под злом мы должны понимать не страдания, нужду и лишения, но грехи и нравственную вину. зло или грех есть противоречие возражение Божией воле.
Гость
1-Иоан. 5гл. 18-20стих
Гость
Зло это все то, что ненавидит Господь.
Гость
Зло - это то, что против Бога.
Гость
Бог есть любовь. Все что не любовь -это зло!
Гость
Как следует из первого ответа, Бог говорит о выборе между Ним и пустотой.
Гость
Здесь два вопроса. 1. "...что же это в понимании верующих в Бога людей? " Всё зло от Сатаны Дьявола. Зло - это то, что причиняет боль человеку. 2. "О каком выборе добра и зла говорил и говорит Бог нам? " Адаму и Еве нужно было выбирать: принять Божьи нормы добра и зла или определить их для себя самостоятельно (Бытие 3:6). Они решили не послушаться Бога и съесть плод с запретного дерева. Что они этим показали? Преступив ограничения, наложенные на них Богом, они заявили о своем желании САМИМ устанавливать нормы добра и зла для себя и своих потомков.
Гость
зло недостаток добра
Гость
вино
Гость
Зла нет, есть то, что называется-неправильность. Всякое добро-есть зло к человеку живущему своими, отличными от остальных правилами.
Гость
верующему всё поспешествует во Благое.
Гость
противоположность добра..
Гость
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. - Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал всё? - спросил профессор. - Да, сэр - ответил студент. Профессор спросил: - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: - Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: - Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: - Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы