А может ЛИ быть притворство - истинным лицом?
А может ЛИ быть притворство - истинным лицом?
Ответ(ы) на вопрос:
Может когда человек долго притворяется забывает как было до притворства
Нет конечно, истинное лицо то, с чем мы рождаемся... все зависит от обстоятельств, когда мы его сможем лицезреть.... Иногда это происходит только к исходу жизненного пути.
Как воспитывают детей? Объясняют чаще всего что-то тогда, когда ребёнок, ещё не знающий что такое притворство, совершает нечто, не одобряемое. Вот тогда он узнаёт, что ТАК нельзя, а нужно ТАК. И постепенно он будет стремиться искренне-ради одобрения себя, к одобряемым поступкам. Иногда и вопреки себе самому-то есть налицо главный признак притворства-некая корысть.... мотив не из души идущий, а извне, от ожиданий других. У некоторых детей выработается привычка соизмерять порывы внутренние с тем, КАК могут эти порывы быть восприняты, ещё до совершения чего-то-так складывается характер, который ориентируется на мораль, на совесть-и такого человека в будущем будут считать искренним. Но какой-то ребёнок, которому плохо объясняли, не объясняли вообще... поймёт, что притворство хороший инструмент и станет виртуозом. Будет ли само притворство главной и основополагающей его характеристикой.... трудно сказать, но мне кажется, что в основе всё же что-то другое... некая непорядочность, сродни подлости, трусость, тщательно скрываемая, инфантилизм... вариантов множество. Но-возьмём отношения не притворщиков, людей во всех отношениях хороших. Встретились два таких человека, Встретились тогда, когда характеры сложились, но вот беда-есть вещи, в отношении которых понимание ими должного и допустимого / не должного и недопустимого-не совпадают. И в процессе складывания отношений, когда собственно ещё не очень ясно, насколько долговечными они будут, эти двое периодически будут выстраивать некие рамки/барьеры вокруг себя.... и каждый будет вынужден принимать эти правила и быть ТАКИМ, каким его хотят видеть. Конечно это всё в рамках морали и скорее всего не на очень большом временном промежутке, до момента, когда проявления чего-то авторского, а не оговоренного перестанет вызывать раздражение-они просто найдут нечто, что важнее, весомее этих вот ...мелких нарушений.... или не найдут, но вот тогда скорее всего просто разойдутся, поскольку истинное, терпя необходимость временного притворства, вряд ли захочет использовать его что называется навсегда. Хотя и последнее возможно конечно, так бывает в семьях, где чувства угасли, но внешне это не проявляется, а напротив всячески демонстрируется яркость, надёжность и прочность отношений... в конце концов-привычка не самая плохая замена счастью, коль дана свыше) ) На мой взгляд перебор вариантов через сто женитьб куда хуже. Но-получается, что -все мы притворяемся ну хоть когда-то и с кем-то, потому как вот это НАДО. Но ведь не сводимы мы только к этому.... ООООчень не люблю притворяться-бунтарство в крови (!), а приходится... вот сейчас-в пору экзаменов нужно выстраивать доброжелательные отношения с человеком, который столько дел наворотил... плохих дел, но-чего не сделаешь ради детей. Терплю. И ещё-никогда нельзя уличать в притворстве ребёнка, стремящегося стать хорошим-нужно это стремление развивать и поддерживать-игра в хорошее МОЖЕТ стать натурой истинной. Страшнее, когда он даже притворяться НЕ захочет...
А, почему - нет? психтатр со временем становится похожим на своих пациентов, а лицедей забывает снять маску после представления..))
истинное лицо есть Свет... это вне категорий притворства и всего остального человеческого...
...может... вспомнился стрый фильм с Вией Артмане "Театр"... героиня именно жила на сцене... а в реальности - на каждом шагу - сплошное притворство.. . а с другой стороны... не так уж и важно, главное быть человеком... а притворным.. или нет... не нам судить.. . да и кто же из нас знает о другом?.. . ....душа ли его выронила слово, иль слово его душу подняло....
Может, если притворство (манипуляция) - средство достижения целей или метод выживания. Тогда это просто свойство натуры. ) вВообще, не встречала нИ ОДНОГО не притворяющегося человека.) ) Хотя бы от случая к случаю.)) ) хотя бы из благих побуждений. Все дело в степени и цели притворства, видимо..))))
Может. . иногда маска так сильно сростается с истинным лицом. . что оторвать её потом некоторым не под силу. . ..тогда уже не только люди вокруг.. но и сам человек начинает верить в её истинность..
Да. Если человек лжив.
Притворство - это маска. Лицо скрывается за ней.
Даже наша личность - это всего лишь социальное лицо.
склонность к притворству - истинное качество человека, так что как ни выдрючивайся, быть получиться лишь самим собой...
Притворство -это отсутствие своего лица. . а только маски! Такой человек себя не понимает, не чувствует и наверное, не знает или не хочет знать. И поэтому цели у такого человека ложные.. . Но возможно, это способ его самозащиты от чего то, тогда нужно понять от чего?
Да.
Вседа так.
Притворство - это неистинное лицо.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы