А все таки интересно, как изобрели стихи?

А все таки интересно, как изобрели стихи?Ведь люди изначально говорили прозой, или все таки стихами, и мы иногда говорим няа языке великих древних?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, оно было в начале у Бога и всё чрез него начало быть, что не начало быть...
Гость
Слава возникновения стихов принадлежит Трубадурам. Расцвет лирики пришелся на 12-13 вв. , в ходу тогда были условности, утвердившиеся благодаря знакомству духовенства и чиновничества с латинской лирикой. Вероятно, не обошлось и без арабского влияния, тем более что Септиманией (область между р. Роной и Пиренеями) прежде правили мавры. Трубадуры, зачастую происходившие из знати, распевали свои песни обычно под аккомпанемент гитары. Первым известным трубадуром был герцог Гильем Аквитанский. Сочинением изящных любовных песен прославился Бернарт де Вантадур. Среди прочих известны Джауфре Рудель, Бертран Де Борн, Пейре Видаль. Их творчество свидетельствовало о бóльшей культурной утонченности южной Франции сравнительно с грубостью северного феодального общества, запечатленной в "жестах" (букв. "деяниях"). После 1216 южная словесность сошла на нет вследствие крестового похода против альбигойцев, погубившего блестящую культуру этого края. Однако в 12 в. южный образец разошелся по Испании, Сицилии, Англии и иным странам, где короли и вельможи оказывали трубадурам свое покровительство. После того как Алиенора Аквитанская вышла замуж за Людовика VII Французского, а затем за Генриха Анжуйского, впоследствии Генриха II Английского, при дворах названных монархов начали собираться прославленные труверы (trouvères), как стали именоваться трубадуры на севере, где они перешли на северный диалект, лангедойль (langue d’öil); в их стихах царила куртуазность (courtoisie), т. е. поэзия должна была прежде всего славить женщин, а рыцарские доблести отодвигались на второй план. Лирические стихи постепенно утрачивали естественную непринужденность и все более стандартизировались, образуя такие устойчивые формы, как, например, пастурель (pastourelle — "песня о пастушке"), альба (alba — "рассветная песня"), "песня пряхи" и др.
Гость
Всё как всегда бывает поначалу.... Прочти Гомера или ему подобных древностью поэтов. Ты не найдёшь в его поэмах строфы украшенные нынешнею рифмой... но между тем он величайший из Элладийских поэтов.... ностолько точен.... а я скажу и сочен язык его, точней рука донёсшая прекраснейшие мифы древних.... до наших дней.... а тот елей которым залиты страницы современников твоих намного позже появился.... когда вдруг появилась мода на витийствование слога.... а может раньше.... когда вдруг человеку петь хотелось.... когда его душа развернутой была ...и свёрнутой быть ей не хотелось... тогда ей к музыке не стало слов хватать... и стала она их вдруг сочинять. Вот так с тех пор и повелось... душа поёт.... и стих поэту в голову даёт. Хоть кто то и завёт её за это Музой.
Гость
Не знаю кто как, но мне придумывать ничего не надо - само по себе получается.. . Думаю, что изначально так и было. Я, конечно, не Пушкин, но все же Я его очень сильно люблю! Иногда получается, даже, похоже, Иногда его песни просто пою. Я пою для души и для близких. Для возможности высказать то, Что на сердце навеяно разными мыслями, От чего – то ли грустно, то ли легко, Объясниться простыми словами, Со всеми, кто рядом со мною в пути… А коли все выразить легче стихами, Вот и сливаются фразы в стихи. А если кому-то они не по нраву, Пускай их не слушает – дело его! Я же себе предоставила право Делать все так, как хочу Я того!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы