Был ли Он на самом деле Мессией??
Был ли Он на самом деле Мессией??Был ли Он действительно в близких родственных отношениях с Господом Богом? Был ли Он и вправду Сыном Божьим? Из евангелических текстов следует однозначно: был! И не был! Ни в одном из Евангелий не сказано, что Иисус называл себя Сыном Божьим. Но везде, – Сыном Человеческим. (Мат. 9. 6; Мар.2. 28; Лук. 9. 58; Иоан. 3. 14). И, в то же время, Он называет Господа Своим Отцом.Но и все верующие христиане называют Господа своим Отцом. Хотя Он им никакой не родственник. И проповедник говорит нам: «братья и сёстры». Хотя, возможно, он был единственным ребёнком у своих родителей. И монахини называют себя невестами Христовыми. Все они, как на подбор, так молоды и красивы, что Христос до сих пор колеблется, кому из них сделать официальное предложение руки и сердца. И Ататюрк, отец турок, не был им родным отцом. И Индира Ганди, дочь Индии, имела маму, которая именовалась иначе. И Сталин, отец народов, ни один народ не родил.
Всё это – образные, эмоциональные выражения, передающие отношение говорящего., соответственно иисус- это – реальная историческая личность, не более. Иисус был убеждён, что не только Он сам, но и любой человек, свято верящий Богу, всей душой любящий Бога, может стать Сыном Божьим Да, Христос был Сыном Божьим. Духовным Сыном. Но на Его «божественном» происхождении можно поставить крест. Два евангелиста из четырёх, Марк и Иоанн, вообще не упоминают об этом. Как будто не считают непорочное, божественное зачатие чем – то важным, достойным упоминания. Лука приводит слова Марии, которая, краснея и потупив глаза, говорит навестившему её Ангелу: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» Но это – всего лишь слова Марии. Это – не свидетельство Бога, которому следует верить беспрекословно. Говорите Вы тоже. Может, так, а может, и не так, кто это проверял?
Всё это – образные, эмоциональные выражения, передающие отношение говорящего., соответственно иисус- это – реальная историческая личность, не более. Иисус был убеждён, что не только Он сам, но и любой человек, свято верящий Богу, всей душой любящий Бога, может стать Сыном Божьим Да, Христос был Сыном Божьим. Духовным Сыном. Но на Его «божественном» происхождении можно поставить крест. Два евангелиста из четырёх, Марк и Иоанн, вообще не упоминают об этом. Как будто не считают непорочное, божественное зачатие чем – то важным, достойным упоминания. Лука приводит слова Марии, которая, краснея и потупив глаза, говорит навестившему её Ангелу: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» Но это – всего лишь слова Марии. Это – не свидетельство Бога, которому следует верить беспрекословно. Говорите Вы тоже. Может, так, а может, и не так, кто это проверял?
Ответ(ы) на вопрос:
Не путай религиозников, у них и так от всей этой абра кадабры мысли скачут как коньки горбунки.
Иоанна 10:36 "то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“?" Иисус говорил, что он Сын Бога и ето не единственный случай! Вот ещё один: когда Лазарь умер, Иисус был опечален смертью близкого ему Лазаря, и он тогда сказал "Эта болезнь не к смерти, а к славе Бога, чтобы через неё Сын Бога был прославлен" (Иоанна 11:4) Также в евангелии не раз упоминается о том, что сам Бог говорит, что Иисус его любимый сын! ДЕмоны в людях, которые уж точно знали, кто такой Иисус, говорили6 Матфея 6:29 "Они закричали: «Что тебе до нас, Сын Бога? " Даже ученики признавали его, как Сына Бога. В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога» (Матф 16:16) Так что ваше утверждение о том, что в Библии, "Ни в одном из Евангелий не сказано, что Иисус называл себя Сыном Божьим" - это уже неоправданное утвержднение. Относительно происхождения Бога! В Колосянам 1:15 пишется, что был рождён прежде всякого другого творения, поэтому он ещё называется единородным сыном (Иоанна 1:14). Сам Иисус говорил, что пришёл из вышних пределов!
Всем интересно знать кем был Иисус, вот уже 2000 лет этот вопрос будоражит умы человеческие. Каждый решает для себя верить в Божественное происхождение Иисуса или нет. Я лично не религиозник, но просто внимательно читала Библию, поэтому напишу Вам то, что написано, а Вам судить. Что касается подтверждения того, что Он Сын Божий то при крещении Иисуса Иоаном - разверзлись небеса и голос ( Бога) сказал: Се сын мой возлюбленный Его слушайте. Опять же наше дело верить или нет ( все свободны и сами принимают решение) . Возможно Сын духовный, а может и нет. Сын человеческий это понятно ведь его мать была именно человеком, поэтому опять никаких противоречий Он был сыном Бога и Человека мог назвать себя и Бого-человеком, я думаю ему было необходимо тогда сказать о том, что он такой же человек как и мы все. Что касается невесты, то здесь совершенно ясно еще со стараго завета, что невестой Бога в Библии всегда назывался весь отдельно взятый народ в совокупности. Кто знает может Иисус человек и имел жену Марию Магдалину, однако Иисуса Бога главная цель жена Церковь, однако как написано в Откровении она видимо еще не готова для воднесения на небеса, что и видно из наших с Вами рассуждений. То верим, то сомневаемся. По вере нашей и дано нам. Из Вашего текста получается, что Вы в самого Бога то верите ( или я неправильно поняла) Так почему сомневаетесь в Его всемогуществе?
все правильно он был и Человеком и Богом - Словом, ставшим после воплощения Единым Богочеловеком ИИсусом Христом. - это как ЕДИНство души и тела дают нам единую природу Человека, так и ЕДИНство двух природ - божественной и человеческой - дают нам ЕДИНу Природу Богочеловека Иисуса Христа, при этом душа и тело нераздельны и несмешанны, также и божественная и человеческая природы нераздельны и несмешанны в Иисусе Христе.
Все так!! ! Замечу только, что источник информации о непорочном зачатии Иисуса, евангелистами старательно обходится. Нет ни одного упоминания, что они узнали эту интимную историю от самой Марии или, что им тоже явился ангел и эту историю поведал. Поэтому, вся эта информация сомнительна изначальна, даже на евангельском уровне. Вот оно как.
Скорее можно усомниться в историчности Иисуса как личности. Помимо того, что Бога он называл Отцом, он сам, согласно Библии, характеризовал себя так: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин. 14:6), — а также: Альфа и Омега (начало и конец) , хлеб небесный, хлеб живой, свет миру (Ин. 9:5), воскресение и жизнь (Ин. 11:25), пастырь добрый (Ин. 10:11), сеятель, господин виноградника, судья Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин. 8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих. 5:2). В других приведённых фрагментах Иисус называет себя «Я есмь» (Ин. 8:24, 28, 58). В Ин. 18:6 такое самоназвание повергает в ужас иудейскую стражу. Кроме того, Иисус из Назарета именуется в Новом Завете как: Агнец Божий (Ин. 1:29)[6], краеугольный камень, новый Адам, Спаситель мира, Сын Давидов, сын Авраамов, Царь Царей Таким образом, основываясь на екстах Нового Завета, можно говорить о том, что Христос- мессия
Не пытайтесь понять Евангелие буквально. Оно написано языком символов. Всех известный нам мессий можно отнести к одному мифу. Вот смотрите: Древнеегипетский мессия Гор рождён 25 декабря от девы. Его рождение ознаменовала звезда на Востоке по которой его нашли три мудреца. В 12 лет он учел детей богача, а в 30 сам получил крещение. У него было 12 учеников с которыми он делал чудеса. ходили по воде, воскрешал мёртвых. Был распят на кресте, через три дня воскрес. Ничего не напоминает? И таких мессий известно несколько. Крест это древнеегипетский астрологический символ. Означает Зодиак. И рыбки что рисуют на автомобилях, тоже не то что думают хистиане. На основе зодиака и появились многие религии, предщественницы христиансва. Это вообще длинная тема, скажу только что Непорочное зачатие это образ тайны возникновения жизни.
Мессия - помазанник. Деян. 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
...вам какая разница, был, не был... че, от этого волос прибавится?
Мессия-Мои-Сей-что значит с египетского плавающий по водам (небесным). Естественно Иисус перемещался по небесным водам-пророчествовал.
Был, есть и будет.
Толстовщина всё это, а точнее Газмановщина " МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ"
При крещении Христа Бог Сам подтвердил что это-Его Сын, Пророчества исполнились ТОЛЬКО НА НЕМ. ТО, что сказал Иисус- тоже исполнилось и исполняется в точности, Иисус был первородным (первым) , единородным Сыном,
Начнем с Евангелия. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой! » (Ин. 20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос) прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос» . Возражение, которое обычно делают на это место очень слабое. Говорят: Феос стоит без артикля и потому, мол, говорится не о личностном Боге. Но ведь и в 6-м стихе этой главы: «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн» (1:6), в греческом тексте перед Феос тоже нет артикля. А речь идет личностном Боге. Приведем другие свидетельства. Апостол и евангелист Марк назвал Иисуса Сыном Божиим: «Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» (Мк. 1:1). А св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр. 1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) - Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
Мессий выдумали люди, чтобы создать религию
Не нашли ответ?
Похожие вопросы