Человек греховен изначально или же это приобретенное качество?
Человек греховен изначально или же это приобретенное качество?Если приобретенное, то где и когда?
Только не пишите про Адама и Еву, которые ни ко мне ни к вам не имеют никакого отношения.
Только не пишите про Адама и Еву, которые ни ко мне ни к вам не имеют никакого отношения.
Ответ(ы) на вопрос:
Джива изначально чиста и свята. Мы даже в человеческом несовершенном теле чувствуем что глубоко внутри мы совершенны. Как получаем тонкое и грубое тело при падении из духовного мира Вайкунтхи так сразу и загрязняемся тамасом и грехом
Этот гореМудрец ставит вопрос с условием невозможности ответа! Без грехопадения Люцифера, Адама и Евы и вопрос/ответ повисают в воздухе.
Человек имеет сродство с падшими духами. Следовательно, греховен изначально. Посмотрите на себя. Вы что-ли хотите к Богу быть поближе? Нет, вы хотите жить своим умом. Потому что отвергли прародителей. Что жизнь человека в сравнении с вечностью? Ничто. Ну поживете некоторое время и что потом? Бездарно умереть без надежды? Ведь планка вами поставлена самому себе.
грех - это понятие, придуманное человеком и обозначает действие, мешающее душе "эволюционировать" (как считает сам человек) . Если человек в жизни много "грешил", то душа как бы остается на второй год, все повторяется, пока материал не будет усвоен. души же приходят в наш мир на разном уровне развития. Вот и все. Поэтому как мне кажется человек не может быть греховен вообще, это давящая условность. просто либо его душа эволюционирует, либо нет.
Ребёнок неизбежно сталкивается с границами. Границами чужой свободы, границами нравственности итп. Ребёнок учится понимать, что хорошо, а что плохо. Чтобы не совершать плохого есть запреты. Когда ребёнок узнаёт про запреты, он получает возможность быть плохим или хорошим, а при нарушении запрета наказывается. Грехом зовут сознательное нарушение запрета. В этом смысл аллегории Адама и Евы. Человек невинен, затем он пробует плод познания, это ведёт его к неизбежному греху. Только в Раю, где всё есть, невинный человек может жить без познания. В нашем же мире без закона он вырастет диким. Уподобится животному. Греховность приобретается.
Байку о греховности внушили попы, чтобы человек жил с чуством вины и был бараном, приготовленным на убой.
В некоторых философиях есть такое понятие, как заполнение кармы. Для примера - это сосуд. Чем больше заполнен сосуд, тем человек несчастней. Еще там есть версия о том, что человек не один раз приходит в этот мир. И его прошлые проблемы и грехи, если они очень тяжелые, то они переносятся в следующую жизнь. И если он с ними не справится в течении жизни, то опять и опять сосуд будет заполнен на определенное колличество процентов в следующей жизни. По этой философии, человек приходит в этот мир очистить свою карму или не заполнить ее еще больше, а если у него это получится, то в следующей жизни он переноситься уже на уровень выше. тоесть условия жизни будут лучше, человек будет умнее, здоровее, красивее, богаче и талантливее. И так все выше и выше, или наоборот по наклонной.
грех 13.10.02 Мы грешим потому, что с рожденья грешны, Но не в том мы грешны, что грехов у нас много. Состоянье сердец – вот причина греха, Суть основы греха – разделение с Богом. Все рожденные в мире – в грехах рождены, Все духовно мертвы: жены, дети, мужчины. И деянья греховные, что мы творим – Результат состояния, а не причина. Корень зла и греха в эгоизме сокрыт, В совершенье твореньем духовного блуда, В поклоненье себе, вместо Бога-Творца – Вот причина грехов исходящих отсюда. И хотя сознаем, что в погибель идем, Снова новую жизнь начинаем, но все же, В нашей падшей природе есть склонность ко злу, Победить ее силой своею не можем. Все, что нам в поведении силой своей Без Христовой любви изменить удается, Производит надмение в сердце людей, И притом слава Господу не воздается. Жизнь вне Бога – есть грех, он основа грехов – Совершению нами поступков нечистых. И добро без Христа мы не в силах творить: Побужденья сердец эгоистов – корыстны. Но порою, мы все же привыкли считать: Совершенье грехов с Богом нас разлучает. Но свет истины в том, что разлука с Творцом Поведение грешника определяет. Звучит добрая весть, что Судья всей земли, Долготерпит на наше закона незнанье, Чтобы гнев не излить на порочных людей, Не дав прежде возможности для покаянья. Наш Небесный Отец не вменяет в вину Рождество во грехах, прегрешеньях позднейших До тех пор пока мы не поймем двух вещей: То, что мы согрешили и как быть в дальнейшем. Для Творца нет нужды, чтоб высматривать тех, Кто заблудши грешит, позабыв о расплате. Все возможное сделал Он, чтоб каждый мог Воссиять в небесах по Его благодати. Кто вне Бога живет – тот живет во грехах. Бескорыстных мотивов нет у эгоиста. И любые дела, как бы внешне добры, В побуждениях сердца греховны, нечисты. Можно Бога искать и еще улучшать Внешнее поведенье свое понемногу, Но жизнь внешне и внутренне определит Состоянье сердец в отношении к Богу. Если в том преимуществе, что нам дано, Мы познали Христа, по Его откровенью. Наша жизнь станет ярким движеньем вперед К постоянному росту и повиновенью. К прославлению Бога и повиновенью.
Приобретенное. Душа попадает в материальный мир из-за отсутствия привязанности к Богу, начинает постепенно обрастать оболочками сознания и, под влиянием гун, нарабатывает карму, погружаясь все глубже. Так нарабатывая и отрабатывая карму она может вечно вращаться в колесе сансары, пока не придет ей в голову развить таки это привязанность к Богу и вернуться в духовный мир.
"Человек пал чрез преслушание Божественной воли, поддавшись обольщению дьавола, вступив с ним в общение (Быт. 3:1-6, 13; 2 Кор. 11:3). И теперь в брани с тем же дьаволом он должен доказать и утвердить свое намерение пребыть верным Богу, отвергнуть все те искушения, которыми обольщает его падший дух, расторгнуть с ним всякое общение, стать вполне чуждым ему и всецело усвоиться Богу. При этом необходимо помнить: Господь действительно всесилен и всемогущ и ничто не может совершиться помимо Его воли. Однако Бог предоставил человеческому произволению полную свободу выбирать между добром и злом и оттого в реализации этой свободы человеку не препятствует, радуясь о живущих праведно и вместе с этим попуская беззаконным творить до времени беззакония с тем, чтобы в назначенный Им час Страшного Суда праведно воздать каждому по делам его. "
... видно имеет, если люди с ним не расстаются.. тысячи лет.... тянется.. . А искуплен для нас дорогой ценой..
Касперский отдыхал.
Если выкинуть Адама с Евой, то тогда надо выкинуть и грех.
что вы имеете ввиду под понятием "греховен"? если в понятии совершения чего то недозволительного-никто правила не давал, так что грех понятие лишь относительно нас самих может таковым считаться... другое дело, если говорить о том, что приводит людей к несчастью...
Греховен изначально
человек есть человек что для одного грех для другого благодать . скорее всего прио бретённое
бог создал совершенное творение и дал свободную волю ему не нужны зомби ...и человек по своему выбору согрешил свободно и на легке и вот тогда то и вошел грех в человека а от грешного не рождается святое поэтому закон греха и смерти в нас изначально от нашего рождения а вот как ему противостоять этому закону греха это другой вопрос ...и не стиоит задавать вопрос чтоб лепить еденицы будь готова услышать разные мнения))))))))))))))))
Греховен изначально, сбой программирования)))
Так это только Адам и Ева изначально приобрели грех.... И эти сказки для евреев!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы