Что лежит в основе героизма, подвига? Это патриотизм, гордость, злость, покорность, честь? Что?

Что лежит в основе героизма, подвига? Это патриотизм, гордость, злость, покорность, честь? Что?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Всё, на мой взгляд, очень прозаично. Подвиг - это, как правило, исправление чей-то ошибки. Которая имеет имя, фамилию и отчество. Исправление происходит героическим путем, зачастую ценой жизни человека, который эту ошибку не совершал. Исправлять ошибки могут как отдельные личности, так и целые народы. История человечества это наглядно подтверждает.
Гость
Мне трудно ответить на этот вопрос, т. к. я не прошла через это. Думаю, достоверно ответит, тот кто выдержать испытание. Остальным приходиться лишь размышлять, а в критический момент мы можем поступить совершенно противоположным образом, чем думаем. Во всяком случае честь и слава тем людям у кого хватило силы духа выстоять и не сломаться!
Гость
...патриотизм... честь...
Гость
Чувство сопричастности и единения.
Гость
Только патриотизм и сильнейшая любовь к людям по ту сторону линии огня))))))))))))))))))
Гость
в наше время это просто дурость!
Гость
альтруизм и воспитание.. . но есть ли хорошо этот самый героизм?
Гость
ситуация, необходимость выбора. скорее всего, герой делает правильный выбор
Гость
Есть разные люди. кто то не думает не о чем в такой момент! просто хочет помочь. а кто то руководствуется корыстными намерениями.. слава.. известность но это уже не героизм!
Гость
Прежде всего самоотверженность...
Гость
То, что Бог живёт в таком сердце.
Гость
доброе, , красивое и большое сердце
Гость
отменная реакция на ситуацию... а если получится результат.. иначе как дуростью не назовешь.... на мой взгляд больше бы таких поступков... как то появляется уверенность что не все потеряно в этом мире, не смотря ни на что мы выживем...
Гость
Желание быть навиду
Гость
Мне кажется, что секундный порыв. Ведь никто не идет сознательно совершать подвиг. Просто в данную секунду человек отреагировал именно так, а не иначе. А если действие имело бы место быть в другое время ( в другое настроение человека, в другое самочувствие и т. п.) , то может. он поступил бы совершенно иначе, не по-геройски.
Гость
Активная жизненная позиция, когда единство слова и дела становится повседневной нормой поведения. Когда нужно эту позицию проявить. Покорность никогда не может лежать в основе героизма. Если подвиг совершает человек покорный на вид, это не значит, что покорность его подвигла. Иногда ничего не остаётся делать, кроме как проявить героизм. Например, моя подружка оказалась в заложниках в "Норд-Осте". С ней были чужие дети, 17 человек. Что ей оставалось делать? То, что она сделала за эти три дня, я бы назвала подвигом. Потому что от неё обстоятельства требовали истинного героизма. И она его проявила. Ещё вспоминается Пашка Колокольников из фильма "Живёт такой парень". Журналистка его спрашивает: что тебя побудило вскочить в горящую машину с бочками горючего и отвести её подальше? Он, лёжа на больничной койке, отвечает: "Дурость". Она хотела от него красивых слов, а он говорил правду: ведь он понимал задним числом, что горючее могло взорваться, он мог сгореть, но "дурость", то есть активная жизненная позиция, его побудила сделать то, что журналистка назвала подвигом. А он расценивает это задним числом как "дурость".
Гость
Если не я, то больше некому спасти другую жизнь.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы