Ответ(ы) на вопрос:
Генри Саймонс, один из основателей научного подхода к рекламе считал: «Можно получить прибыль или производя то, что хотят потребители, или надо заставить потребителя захотеть приобрести то, что произведено» . В конце 50-х годов Д. Викари в США провел эксперимент и пресловутым 25-м кадром, вмонтированным в кинофильм. С тех пор нам активно внушается, что 25 кадр воздействует на подсознание, кодирует и заставляет нас делать то, что записано на нем: «Покупайте…» , «Выбирайте…» , «Употребляйте… » и т. д. Напуганная общественность заставило государство принять закон, согласно которому подсознательное внушение запрещено категорически. Рекламисты не отказались от этого хода, правда они не используют «25 кадр» , а действуют текстом, видеорядом, символикой. Массовое сознание было настолько поражено опытом Викари, что ему … поверили на слово. Позже, он признался, что все придумал, чтобы разрекламировать свой бизнес. Так что не существует никаких доказательств того, что виды подсознательных внушений на базе 25 кадра эффективны и влияют на деятельность, потребности, более успешное обучение людей языку или кодируют от алкогольной зависимости и курения. Проверка показала, что категория внушаемых людей, считавшая, что «это работает» получала некоторый результат и наоборот. Что же, ничего особенного, как говорила Л. П. Андреева: «Если веришь — можно закусывать» . В такой вере нет ничего плохого и для верящих, что сигнал доходит до подсознания и положительно действует на память, и для тех, кто торгует, и для налоговой службы, и для… Блажен, кто верует Тепло ему на свете! Вот бы еще так же верить в свои силы и в себя. Цены бы нам не было. Очень важное правило! Оно поможет успешно жить и работать.
удочка на к- рую ловят..
Уж не знаю как кто, а я на себе испытал воздействие 25 кадра. ( точнее кадра программирующего подсознание) . Ощущение не из приятных..,!
Незаметный глазу, но воспринимаемый подсознанием зрительный образ, уникален тем, что способствует усвоению и запоминанию новой информации без напряжения и нагрузки сознания (например рекламы, пропаганды или призывов к действию) . Сегодня считается, что эффект 25 кадра - миф, а все доказательства были сфабрикованы.
Это мистификация. Поверьте профессиональному режиссеру. "Лишний" кадр всегда видно - и ни одно ОТК его не пропустит. В принципе, если вклеивать через каждые 24 кадра один "левый", вы увидите какую-то грязь, но рассмотреть картинку не успеете. В кино в секунде - 24 кадра (в видео системы цветности PAL - 25 кадров (50 полей) , в NTSC - 30 кадров (60 полей)) , отсюда название "25 кадр". На самом деле не имеет значение, через сколько кадров вклеивать "левый") Какого либо эффекта вы не добъетесь
Каким то образом гипноз.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы