Ответ(ы) на вопрос:
[latex](0,25x^{-4}y^{-3})^2\cdot( \frac{x^{-3}}{4y})^{-3}= ( \frac{1}{4} x^{-4}y^{-3})^2\cdot( \frac{x^{-3}}{4y})^{-3}=[/latex]
Применяем правило возведения степени в степень
[latex](a^m)^n=a^{mn}[/latex]
получаем
[latex]=( \frac{1}{4^2} x^{-8}y^{-6})\cdot( \frac{x^{9}}{4^{-3}y^{-3}})=[/latex]
Применяем свойство степени с отрицательным показателем.
[latex]a^{-n}= \frac{1}{a^n} [/latex]
[latex] = \frac{x^9\cdot 4^3\cdot y^3}{4^2\cdot x^8\cdot y^6} = \frac{4x}{y^3} [/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы