Какие реакции доказывают амфотерные свойства белков? Заранее спасибо
Какие реакции доказывают амфотерные свойства белков? Заранее спасибо
Ответ(ы) на вопрос:
Белки как и аминокислоты являются полиамфолитами, проявляя кислотные свойства за счет неионизированных группы – СООН, аммонийных групп – NН3+, тиольных групп – SН. Основные свойства белки проявляют за счет групп –СОО-, аминогрупп NН2и др. в водных растворах в зависимости от рН среды белки могут находиться при рН = рI белка в молекулярной, т. е. нейтральной форме, при рН < рI белок проявляет катионные свойства, а при рН > рI проявляется анионная форма.
при рН < рI белок проявляет катионные свойства, а при рН > рI проявляется анионная форма.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы