Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я не уверенна но тут в Германии говорят что коро́ль происходит из др. -герм. *karlja- «свободный человек» а значит королева -свободная женщина ...
Гость
Король-Ева. А он - Король-Адам :-))
Гость
Есть официальные королевы. И это всего статус. Который скоро станет анахронизмом. Мне больше хотелось бы узнать - откуда и как появляются женщины- Королевы в обычной жизни, среди обычных людей?? ? ))) Есть в мире женщины - как Королевы.. . Без скипетра, мантий, печатей Дворца.. . Но со стержнем внутри достоинства редким Встречая всё то, что им дарит Судьба.. . Королевы не плачут в часы испытаний.. . Лишь вдруг потемнеют сухие глаза. . Королевы не стонут ...Они как тисками Сжимают извечную веру в себя.. . Королевы не красят свой образ пустыми словами - В них мудрости свет, их дела - как алмаз.. . Королевы не бегают. . даже в панике горя.. . "Они лишь слегка.... ускоряют свой шаг... "
Гость
КОРОЛЬ. «Титул (почётное звание) монарха (единоличного правителя) многих стран, а также лицо, носящее этот титул» . Слово король известно древнерусскому языку со времён Киевской Руси. В настоящее время слово употребляется в большинстве славянских языков, что позволяет лингвистам относить его появление к периоду общеславянского единства. Нарицательное слово король возникло в славянских языках из латинской формы Carolus личного имени франкского монарха 8 века – Карла Великого. Очевидно, что в глазах славян Карл Великий выглядел как «истинный» правитель, идеальный король, сумевший подчинить себе почти всю Западную Европу. Кроме того, потомки Карла Великого из династии Каролингов, до конца 10 века правили отдельными частями распавшейся франкской империи. Всё это объясняет превращение его собственного имения в славянских языках в нарицательное наименование европейских монархов. Жена короля в древнерусском языке именовалось королица. Слово королева впервые стало употреблять уже в Московской Руси, хотя первоночально так именовали сестру короля, а жену или едивластную правительницу называли королевной. Современная королева полноправно вошло в употребление только к началу 18 века. Латинское Carolus передаёт древнегерманское имя Carlmann, образованного из carl – «мужественный» и mann - «человек» . Оно соответствует немецкому Karl (Карл) , английскому Charles (Чарльз) , французскому Charle(s) (Шарль) , итальянскому Carlo (Карло) , испанскому Carlos (Карлос).
Гость
В средневековье в Англии провителям всегда давали имя Карл, оттуда и пошло название европейских правтиелей - "Король", а "королева" - это производное от короля!!!
Гость
не знаю правда нет но ..как заученную роль Адам твердил "О Ева, я твой король, я твой король.. а ты ...моя КОРЛЕВА"))) так что с тех самых времен, от Адама и Евы,,, (они ж во всем были перыми)) ) Приветсвую, Влюбленный в жизнь! )
Гость
Король один из титулов Монарха, а также лицо носящее этот титул.. Королева_жена Короля... (С. И. Ожегов)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы