Об одиночестве. Закономерность?!

Об одиночестве. Закономерность?!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Средства коммуникации могут многое, но не заменят нам простого живого человеческого общения.. . То, чем мы все здесь занимаемся - это не работа Души.. . Возможно, для кого-то это средство от скуки, для кого-то социальная реализация, кто-то ищет людей по интересам, кто-то тренирует мозг, как кроссвордом.. . Но даже умный и ищущий человек здесь все-равно останется в одиночестве.. . Причина, на мой взгляд, проста.. . Полноценное общение подразумевает привлечение не только ментального и эмоционального тел человека, но и его физического тела - органов чувств.. . Когда много говорят о душевной близости людей, то забывают о физическом контакте... глаза в глаза, например.. . или звук голоса, который не обманет.. . Душа человека проявляет себя только лишь в теле человека.. . То как может не чувствовать человек свое одиночество, если улыбается он виртуально, запах слышит лишь своего кофе, прикасается лишь к холодной клавиатуре.. .
Гость
многие люди не пользуются этим. выбор есть
Гость
Одиночество - это высшая степень свободы. А если хотите - и наоборот. Каждый для себя выбор делает сам. Но эта самая "свобода" не рождается сама по себе, это следствие перенесенных стрессов, обид, предательства. И по большому счету одиночество - это когда те, кого ты любишь - счастливы без тебя. И ты уходишь в свою ракушечку, нирвану... А здесь, на сайте - синдром "случайного попутчика в поезде". У кого-то это может быть некоторым моментом восстановления своих потенциальных сил, кто-то находит себе здесь временное облегчение, ведь поплакаться в жилетку тоже иногда полезно. А вот закономерность ли это? Каждый несет в себе свою карму, и обстоятельства в жизни периодически повторяются, и мы как индейцы, на одни и те же грабли... Чтобы выйти из этого круга - нужно полностью изменить отношение к проблеме, но это труд, редко кто справляется сам, нужна психологическая поддержка, кропотливый труд над собой. Но я практически не знаю людей, которые смогли мы наступить на хвост своей карме. Единицы. И еще вот такой парадокс - горе от ума. Вдумайтесь - чем выше интеллект, тем больше человек вникает в сущность мироздания, проблем эмоционального плана - и страдает. "Земные" же, обыкновенные люди, без претензий и притязаний - (есть, чтобы жить) , - страдают от одиночества намного меньше, они даже не задумываются над этим, им всегда хорошо, лишь бы холодильник полный, и т. д. И в противоречие себе самой же - все таки выбор наверное, делаем не мы, а Кто-то, свыше, за нас еще до нашего рождения.. .
Гость
Одиночество, рождается агрессией... Человек потерявший в этой жизни все- обретает одиночество, которое напрямую связано с общением человека! Я даже здесь среди вас, чувствую одиночество! Оно в вашем к себе, отношении, вы себя не уважаете здесь, что говорить обо мне ! Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе, и к другим.
Гость
ВОЗМОЖНО, ВОЗРОСШАЯ НАГРУЗКА НА ПСИХИКУ, ОБОСТРЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ СОЦ. РЕАЛЬНОСТИ, ОТСУТСТВИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ, НАВЫКОВ ПСИ РАЗГРУЗКИ И ТД.
Гость
трудно рассуждать. сие есть факт.
Гость
потому что в толпе много условностей восприятия.... одежда ...красота... уровень жизни.. . возрастные категории... . инет стирает эти грани... здесь мы просто люди...
Гость
А так ли надо сливаться с толпой?
Гость
Наверно дело в объеме выбора. У дедушек с бабушками выбор был ограничен двором, школой работой, вот они и ценили общение, а сейчас выбор не ограничен ("ты мне надоел, залезу на другой сайт другого найду") в итоге-одиночество
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы