Очень срочно нужно информация о применении суспензии и эмульсии в медицине (подробно)

Очень срочно нужно информация о применении суспензии и эмульсии в медицине (подробно)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Общие сведения Суспензия (suspensium) — жидкая лекарственная форма, представляющая собой дисперсную систему, в которой твердое вещество взвешено в жидкости. Суспензии состоят из дисперсионной.. . Приготовление суспензий Суспензии готовят двумя способами: дисперсионным, при котором производят измельчение относительно крупных частиц нерастворимых веществ, и конденсационным. Это укрупнение.. . Дисперсионный метод приготовления суспензий Суспензии гидрофильных ненабухающих веществ изготавливают методом суспендирования, или взмучивания. При суспендировании в ступку помещают твердое вещество, которое.. . Конденсационный метод приготовления суспензий Этот метод нашел широкое применение в аптечной практике. С его помощью суспензии получаются в результате химического взаимодействия растворенных веществ или замены.. . Суспензии камфоры Камфора представляет собой типичное гидрофобное вещество, не смачивающееся водой. В водной среде она проявляет выраженные агрегативные способности. Добавление половинного.. . Суспензии серы Приготовление суспензий серы требует особого подхода, так как это вещество является резко гидрофобным. Частицы серы, адсорбируясь на поверхности воздушных пузырьков,.. . Хранение суспензий Хранить суспензии следует в прохладном и защищенном от света месте. Правильно приготовленные и хранимые микстуры не утрачивают дисперсности в течение всего назначенного.. . Отпуск суспензий При отпуске флаконы с суспензиями снабжаются этикетками “Перед употреблением взбалтывать”. Некоторые суспензии для наружного и внутреннего применения выпускаются.. . Контроль качества суспензий Основным критерием контроля качества суспензий является степень дисперсности лекарственных веществ. Для характеристики степени дисперсности применяют следующие.. . Эмульсия — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации — неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии — структурированные системы. Эмульсиями - называются грубодисперсные системы, состоящие из несмешиваемых жидкостей Основные типы эмульсий: * Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде» ) * Обратные, или инвертные (типа «вода в масле» ) Изменение состава эмульсий или внешнее воздействие могут привести к превращению прямой эмульсии в обратную или наоборот. * Лиофильные эмульсии образуются самопроизвольно и термодинамически устойчивы. К ним относятся т. н. критические эмульсии, образующиеся вблизи критической температуры смешения двух жидких фаз, а также некоторые смазочно-охлаждающие жидкости. * Лиофобные эмульсии возникают при механическом, акустическом или электрическом эмульгировании (диспергировании) , а также вследствие конденсационного образования капель дисперсной фазы в пересыщенных растворах или расплавах. Они термодинамически неустойчивы и длительно существуют лишь в присутствии эмульгаторов — веществ, облегчающих диспергирование и препятствующих коалесценции (слипанию) . Эффективные эмульгаторы — мицеллообразующие ПАВ, растворимые высокомолекулярные вещества, некоторые высокодисперсные твёрдые тела. В виде эмульсий получают смазочно-охлаждающие жидкости, битумные материалы, пропиточные композиции, пестицидные препараты, лекарственные и косметические средства, пищевые продукты.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы