Почему если 70% из нас, считая себя верующими в Бога, верят в гадания, чудеса,-то, с чем религия должна бороться?

Почему если 70% из нас, считая себя верующими в Бога, верят в гадания, чудеса,-то, с чем религия должна бороться?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Религия должна бороться со всем, что подрывает ее существование и господство. Вера же не борется. Вера существует во имя и вопреки.
Гость
Двойственность.
Гость
Боюсь статистика вас подвела, на самом деле верующих 100%. Каждый из нас во что-нибудь верит, хотябы даже в своё безверие. Вера -это состояние души . Если человека не устраивает религия, он придумает свою и найдет своих адептов ...Верить одному как-то скучно... . А бороться бесполезно-сколько веков с этим боряться, а воз и ныне там...
Гость
По статистике подавляющее большинство россиян верят в существование Бога (73%) и ангелов (53%). Интересно, что в Бога не верит каждый 18-й, назвавшийся православным. Среди мусульман таковых в 5 раз меньше. В существование рая не верит примерно каждый 4 православный и каждый 3 опрошенный мусульманин. В существование ада не верят примерно четверть православных и почти половина мусульман. В ведьм верит почти половина православных и около трети мусульман. В религиозные чудеса верят 44% россиян, 25% участников опроса верят в привидения, 42% — в астрологию, около четверти опрошенных — в реинкарнацию и 34% респондентов заявили о вере в существование НЛО. Интересно, что в религиозные чудеса верит чуть больше половины православных и около трети мусульман. (Религия и СМИ)
Гость
Су по старославянски- два, суеверие- это и есть двоеверие. Вобщем-то грех.
Гость
Религия была создана для объединения народа,
Гость
Каждый верит в Бога по разному. Т. е. религия и Бог, лично в моих глазах, не одно и тоже.
Гость
Во первых Бог многим сам дает такой дар людям, чтобы они спасли кого-то (Ванга) , чтобы они помогли кому то и т. д. Но есть люди которые через парапсихологию этому добились или еще через чего-то. БОГ есть и ОН все видит и слышыт!
Гость
А мне кажется у нас из веры каждый выбирает то что ему удобнее и больше нравится. У нас да же актеров и певичек батюшки богославляют
Гость
А это парадокс деградировавших существ. Еще можно встретить верующих, отрицающих Духа и доказывающих, что его нет. Это говорит о Духовной степени деградации человека.
Гость
а ни с чем религия не должна бороться, в том числе и с заблуждениями людей. Потому что человек, верящий, что все в руках Бога, понимает, что даже заблуждения не случайны... .
Гость
Если человек служит дьяволу - разве он не знает что есть БОГ, а тем более что за все нужно ПЛАТИТЬ !??
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы