Почему Христу нужно было умереть на кресте, чтобы простить нас? Почему бы просто не простить?
Почему Христу нужно было умереть на кресте, чтобы простить нас? Почему бы просто не простить?
Ответ(ы) на вопрос:
потому что, за грех полагается жертва. Иисус стал нашей жертвой (агнцем) между тобой (мной) и Богом Без жертвы грех не искуплен. Поэтому Иисус наш Искупитель! Через Христа Господь явил Любовь к людям, восстановил утраченную связь между Богом и человеком. Еще одна попытка Бога вернуть человека к Творцу, даже самой страшной ценой.
В Моисеев Закон помимо 10 заповедей входило ещё 613 отдельных заповедей. Бог в отличии от людей устанавливая законы Сам их исполняет. Восстав против Бога, Адам был осужден на смерть. Он дорого заплатил за свое непослушание. Грех стоил ему совершенной жизни и всех благословений, которые были с ней связаны (Бытие 3:17—19). К сожалению, дар совершенной жизни был потерян не только для Адама, но и для всех его потомков. В Слове Бога говорится: «Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). Все мы унаследовали грех от Адама. В Библии говорится, что он «продал» себя и своих потомков в рабство греха и смерти (Римлянам 7:14). Поскольку Адам и Ева намеренно ослушались Бога, они навсегда потеряли надежду на будущее. Поскольку была потеряна совершенная жизнь, ни один несовершенный человек не мог возместить этот ущерб (Псалом 48:8, 9). Требовалось уплатить выкуп, равноценный тому, что было утеряно. Это соответствовало библейскому принципу совершенной справедливости, который гласит: «Душу за душу» (Второзаконие 19:21). Что же могло возместить совершенную человеческую душу, или жизнь, которую потерял Адам? «Соответствующим выкупом» могла стать только совершенная жизнь другого человека (1 Тимофею 2:6). Бог чудом перенес жизнь своего Сына во чрево Марии. Так, с помощью святого духа Иисус родился совершенным человеком и не унаследовал греха и смерти (Луки 1:35). Когда Адам согрешил, он потерял драгоценный дар Бога — совершенную жизнь. Поэтому он не мог передать ее своим потомкам. Люди могли унаследовать только грех и смерть. Но Иисус, который в Библии называется «последним Адамом» , имел совершенную жизнь и был свободным от греха (1 Коринфянам 15:45). Можно сказать, что Иисус заменил Адама, чтобы спасти нас. Пожертвовав своей совершенной жизнью и сохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама. Тем самым Иисус подарил потомкам Адама надежду (Римлянам 5:19; 1 Коринфянам 15:21, 22).
Бог не может отменить закон, потому что Он Сам стоит под Своим Словом. Главная цель дьявола - заставить Бога нарушить Свое Слово. Если Бог нарушит Свое Слово - Его престол падет. Закон - для опознания нечистоты. Не может Бог принять на Небеса нечистое. А правосудие закона требует, чтобы каждый грешник был в аду. А очистить грешника может только кровь Христа.
Христос умер не только для того, чтобы простить нас, а чтобы мы через Его смерть примирились с Богом, который ненавидит грех, живущий в нас. Именно своей смертью Христос и взял на Себя все наши грехи. Одно дело простить, а совсем другое - освободить от рабства греха, от греховных зависимостей. А для этого нужно было умереть Иисусу Христу. Такого определение Бога, и мы должны принять его или отвергнуть, третьего не дано. И не стоит мудрствовать лукаво: а если, бы да кабы...
Простил Он нас давно. Для этого не надо было идти на крест. Но вот спасение человека через Крест совершилось.
Какой хороший вопрос. Надо было принести жертву Богу за грехи всего человечества, и меньшей жертвой, чем Сын Божий, сам Бог, распятый и страдавший, было не искупить эти грехи. Бог пожертвовал Собой ради нас. И, конечно. искупительное значение страдания - Иисус страдал на кресте до конца - значит, наши страдания в этой жизни тоже имеют смысл.
Таков был предвечный замысел Бога. Христос принес себя в жертву, чтобы искупить наши грехи.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы