Почему кипит жидкость

Почему кипит жидкость
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Надо знать, что такое кипение! Кипение- это активное испарение жидкости как со свободной поверхности, так и в пузырьки, внутри жидкости! Когда давление в пузырьках жидкости становится равным атмосферному, пузырьки начинают подниматься вверх. Первоначально, когда еще вода вся не прогрета до 100 градусов ПО Цельсию, пузырьки по мере поднятия, попадая в более холодные слои жидкости, уменьшаются в размерах и, выходя через свободную поверхность, они "схлопываются", что создает своеобразный шум. Вода перед активным закипанием начинает "ШУМЕТЬ". В дальнейшем при прогревании всей жидкости до 100 градусов пузырьки, поднимаясь вверх, увеличиваются в размерах, и на поверхности лопаются, "выбрасывая" пар. Начинается активное кипение. Шум прекращается! Для поддержания кипения необходим постоянный приток тепловой энергии. Что и происходит через дно сосуда! Снимите сосуд с газовой плитки и понаблюдайте!!
Гость
добавление. на пузырьки действует выталкивающая сила, направленная вверх.
Гость
при нагревании увеличивается внутренняя энергия молекул жидкости, и, следовательно, скорость их движения. чем больше ты нагреваешь, тем быстрее они движутся. а если возрастает скорость, то молекулы сталкиваются чаще, некоторые из них покидают жидкость и улетучиваются. в этом и заключается процесс кипения-в переходе агрегатного состояния из жидкого в газообразное
Гость
Потомучто жидкость содержит % воды а вода кипит...
Гость
под действием нагревания!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы