Почему в Библии Иисус так легко говорит о рабстве? О господах и слугах?

Почему в Библии Иисус так легко говорит о рабстве? О господах и слугах?Читал евангелие от Матфея. там много притч в которых Иисус приводит примеры с господами и рабами. Это нормально?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нормально. Послание римлянам апостола Павла : "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. " ( Римлянам 6:16,17 ).
Гость
А как Он должен говорить, тяжело? Говорил так, как доступно до разума человека, учитывая их культуру.
Гость
Да, нормально и понятно.
Гость
Да это нормально. Ведь никто не заставлял другие народы избрать для себя чужого еврейского Бога - вот они и рабы. Нравится им так!
Гость
просто так понятнее было тогда людям. может он и не легко, а очень даже тяжело об этом говорил, мы откуда знаем ))
Гость
Сейчас бы Он применил бы слова: начальник-подчиненный. Нужно говорить на понятном языке своего времени, что Христос и делал.
Гость
А у них и строй был рабовладельческий.
Гость
Потому, что путь с свободе от рабства греху лежит через рабство Христу. Полное послушание Господу и есть истинная свобода.
Гость
Этим он показывает как нужно относится к богу и к людям. Другими словами если все будут относится к другим с таким духом проблем бы было меньше
Гость
замените словами "начальник" и "подчиненный" если не нравится. в лексиконе современников Христа были только "господин" и "раб"
Гость
Он ещё и ел руками. Ложек и вилок тогда не было.
Гость
Он проводит аналогии с тем государственным строем, какой был. Тоже самое можно сказать, нормально ли, что Он уподоблял себя пастырю, а христиан овцам)
Гость
Он говорит на "понятном" языке того времени...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы