Получил комментарий см внутри
Получил комментарий см внутрисмысл которого - "на дворе 21-й век а вы в средневековие играете"
хотелось ответить что вера была есть и будет до скончания Времен - не стал
но задам вопрос - а что изменилось? что не дает нам возможности верить в Бога?
что земля круглая - не есть отрицание Бога
так что в 21-м веке мешает ВЕРЕ?
только не надо о теории Дарвина - единственной "общепринятой" но так и не подтвержденной - это особая тема
хотелось ответить что вера была есть и будет до скончания Времен - не стал
но задам вопрос - а что изменилось? что не дает нам возможности верить в Бога?
что земля круглая - не есть отрицание Бога
так что в 21-м веке мешает ВЕРЕ?
только не надо о теории Дарвина - единственной "общепринятой" но так и не подтвержденной - это особая тема
Ответ(ы) на вопрос:
Теорию, правда не о том, что Земля круглая а о том, что она не центр вселенной тоже кто-то лет 400 назад называл "так и не подтвержденной". Вере никогда ничто не мешает кроме осознания ее сути, потому что вера не основана ни чем кроме стремления выдать желаемое за действительное. И суть ее не изменилась за все существование человечества. Всегда есть то, что неизвестно или непонятно и тут либо ты откровенно признаешь свое незнание и пытаешься его уменьшить путем познания мира либо создаешь в своем сознании конструкцию, признаешь ее за реальную и успокаиваешься. Второй способ, как требующий намного меньших усилий и дающий ощущение больших знаний завоевал огромную популярность. И не потеряет ее во веки веков потому что сомнительно, что в ближайшие миллионы лет человек познает всю вселенную без остатка. Всегда найдутся темные уголки, где верующие будут селить своего бога. Пройдет пара сотен лет, уже даже самые отъявленные перестанут сомневаться в том, что эволюция реальна (как перестали сомневаться в том, что Земля не центр вселенной) . Но они найдут что-то новое, о чем человечество будет мало знать или в чем они сами будут достаточно плохо разбираться (как противники теории эволюции ничего в ней не понимают) , чтобы усомниться в этом. Поэтому вере ничего не мешает в 21 веке такого, что не мешало в 1м или в 21м до нашей эры. И ничего такого не помешает ни в 22м и 31м ни в 131м.
Многим мешает атеистическое воспитание (пионерское детство и комсомольская юность) . Многих просто не научили думать, анализировать свои поступки и последствия. Мешает вере отсутствие хороших учителей. Еще слышала, что к вере приходят через созерцание. А мы все бежим, бежим, суетимся, нет времени остановиться, опомниться. Еще вере мешает гордыня, жадность и др.
мне тоже это ж писали. некоторым сложно понять, что не все, что пропагандируется вокруг, хорошо, и что ценности неизменны
Вере, как и всегда, мешает неверие. Всегда были те, кто верит и те, кто не верит. А также те, кто притворяется, что верит. Даже научные изыскания не помогают людям увидеть, что мироздание сознательно. Иллюзия того, что наука объяняет природу мироздания, затмевает взор далеко не всем. Многие настоящие исследователи (с мировым именем и без) приходят к пониманию разумности мироздания именно через науку.
Да, пустоты души не заменить образованностью, даже если и 21 век. так, что, как люди жили, так и живут и ничем не лучше стали, а жестче это точно. Сатана продолжает обманывать людей, что Бога нет и делает их послушными борцами против Бога. На суде все решится.
Ничего не мешает верить в создателя, лишь предрассудки некоторых верующих в другого Бога - Случая...
я считаю власть денег!!!
Для веры требуется душевный настрой. Ну давай мы все прикинемся верующими, и что? Вера приходит сама, и никакая возможность или разрешение не заставят верить человека в то, в чём он не нуждается.
А вы не заметили что князь тьмы тоже не спит. Его разработки довольно легко вошли в обиход. Разве того что мы позволяем себе сегодня считалось нормой всего лишь 50 лет назад??
чем дальше шагает развитие тем больше саблазна не уверовать
и чё таке.... тихо сам с собою
Ничто не мешает. Каждый верит по-своему.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы