Помогите найти доклад про суспензии и эмульсии
Помогите найти доклад про суспензии и эмульсии
Ответ(ы) на вопрос:
В фармакологию залезь.
revolution.allbest.ru/chemistry/00052403_0.html – 57 Кб....www.erudition.ru/referat/ref/id.46932_1.html – 17 Кб....www.BestReferat.ru/referat-27221.html – 86 Кб....www.dipshop.ru/referat/f/?n=5815&frame=&e=52403 – 8 Кб
ульсии и суспензии - это разнообразные по физическим свойствам жидкие дисперсные составы. Всем известно, что раствор – это смешивание различных веществ на молекулярном уровне, процесс, который нам известен из школьного курса химии под названием электролитической диссоциации. Но есть вещества, которые не растворяются и не смешиваются между собой, например, масло и вода. Как же быть? Да надо просто измельчить масло если не до молекулярного уровня, то хотя бы до очень мелких частичек и равномерно распределить их между молекулами воды. Такие растворы, в зависимости от размера измельченных частиц, называются коллоидами, суспензиями и эмульсиями. Они широко используются в самых различных отраслях промышленности. В строительстве это разнообразная ремонтно-отделочная продукция, в химическом производстве - лаки, краски, товары бытовой химии, горюче-смазочные материалы. Также широкое применение эмульсии и суспензии находят в пищевой, фармацевтической промышленности, при производстве товаров косметического назначения. При этом качественный состав конечного продукта, затраты, на его получение, перекачку (нередко больших объемов) , во многом зависят от правильного выбора оборудования для проведения этих операций. А потому понятен интерес, который проявляют и хозяйственники, и специалисты к новинкам в области разработки новейших технологий и оборудования для изготовления эмульсий и суспензий. Это оборудование носит название диспергаторы и гомогенизаторы. Устройство подобного рода вы можете встретить у себя на кухне – это обычный бытовой миксер. Хозяйка взбивает крем по любимому рецепту и не подозревает, что выполняет операцию, описанную выше такими мудреными словами. Принцип действия промышленного диспергатора примерно такой же, как у бытового миксера, но, все же, различие есть. Во-первых, в промышленном производстве объемы смешиваемых ингредиентов существенно выше. Во-вторых, очень часто технологический процесс требует выполнение особых условий – повышенное давление или, наоборот, вакуум, соблюдение особого температурного режима. В-третьих, при смешивании не должна образовываться пена. Поэтому процесс изготовления суспензий и эмульсий в промышленных устройствах происходит в специальной камере. Весь технологический цикл должен идти непрерывно, поэтому в камеру постоянно подаются исходные ингредиенты, и выводится получаемый продукт. Для этого в диспергаторах имеются специальные насосы. Конструктивно диспергаторы могут различаться по принципу действия. Наиболее перспективными считаются– диспергаторы роторного типа Диспергаторы и гомогенизаторы могут быть оснащены и всевозможными дополнительными приспособлениями. Конструкторы и разработчики постоянно работают над совершенствованием выпускаемого оборудования, на рынок выходит большой ассортимент устройств для изготовления суспензий и эмульсий самого широкого назначения, разных по производительности, потребляемой мощности, габаритам и, конечно же, цене. Следите за новинками, а мы всегда рады будем вам помочь в приобретении понравившейся Вам модели.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы