Помогите напписать сочинение. на любую професию, например,, водитель, олигарх, или другие..

Помогите напписать сочинение. на любую професию, например,, водитель, олигарх, или другие..
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Было время, когда поваров в нашей стране готовили в кулинарном техникуме.. . Несчастные герои Хазанова остались в прошлом. Теперь шеф-повар известного ресторана порой зарабатывает не меньше банкира или эстрадной звезды. У знаменитостей вошло в моду демонстрировать свои поварские таланты во всевозможных телешоу. Однако для того, чтобы приблизиться к вершине кулинарного Парнаса, требуются годы напряженного труда. В одном из интервью известный в Америке шеф-повар Эндрю Доренбург сказал: "Это не ты выбираешь профессию, а профессия выбирает тебя. Она избрала меня более 10 лет назад! Я начинал на кухне одного ресторана в штате Массачусетс с самого низа: резал овощи и занимался прочей элементарной подготовительной работой. Но к тому времени, как я ушел оттуда через два года, у меня было достаточно опыта приготовления чего угодно. Начиная с супа и заканчивая десертом! " Что же такое идеальный шеф-повар? Он должен сочетать в себе любопытство, сдержанность, стремление к самосовершенствованию и терпение. Вот высказывания шеф-поваров о том, какие качества они хотели бы видеть в своих помощниках: "Опыт работы в критических ситуациях и в хороших ресторанах", "разносторонние навыки, полученные в кулинарной школе", "возможность научиться от него чему-либо", "чтобы это был тот, кого я могу учить на ходу", "желание учиться и доставлять людям удовольствие". Американские психологи установили усредненный тип представителя этой профессии. На сухом языке психологии это звучит так: "в основном шеф-повара являются интровертами с развитой интуицией и обостренным восприятием". Но в жизни среди успешных шеф-поваров можно встретить как интровертов, так и экстравертов, людей чувства и рационалистов. Это многообразие и заставляет кулинарный мир вращаться вокруг своей оси. Ремесло шеф-повара может стать высоким искусством. Самовыражение в этой области ничем не ограничено. И сами блюда, и их представление в меню отражают мировоззрение повара. При опросе группы поваров на вопрос "Что вам больше всего нравится в вашей профессии? " были даны такие ответы: "немедленное удовлетворение", "возможность делать людей счастливыми", "постоянно совершенствоваться", "смешивать ингредиенты, не нарушая неповторимый вкус каждого из них". А вот раздражает кулинаров отсутствие времени на личную жизнь, недовольные клиенты и самоуверенные ресторанные критики. Тонкий вкус одно из важнейших качеств повара. Его необходимо постоянно развивать. Один из путей пробовать и отмечать, какие вкусы или сочетания вкусов вам приятны. Однажды поняв законы композиции, вы сами сможете сочинить симфонию. Преподаватели парижской школы "Кордон Блю" любят повторять: "Быть хорошим шеф-поваром можно, только имея собственный взгляд на вещи. Мы поощряем в начинающих шеф-поварах готовность прожить жизнь, постоянно развиваясь". Успеха добивается тот, кто ищет возможность научиться чему-либо у лучших представителей профессии, независимо от того, нужно ли для этого работать бесплатно в ведущем ресторане, или помочь шеф-повару на благотворительном вечере.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы