Ответ(ы) на вопрос:
a-b=23 (1) складываем (1) +(2)
a+b=47 (2)
-----------------------------
2а=70 --> a=35
из (1) : b=a-23=35-23=12
ответ a =35 b=12
[latex] \left \{ {{a-b=23} \atop {a+b=47}} \right. [/latex]
Добавим два уравнения системы и полученным уравнением заменим второе уравнение системы
И таким образом получим новою систему уравнений, и суть тут в том, что она будет эквивалентна исходной, т.е. множество решений исходной системы уравнений будет совпадать с множеством решений полученной указанным способом системы уравнений. А почему? Подумайте.
[latex] \left \{ {{a-b=23} \atop {a-b+a+b=23+47}} \right. ; \left \{ {{a-23=b} \atop {2a=70}} \right. ; \left \{ {{b=a-23} \atop {a=35}} \right. ; \left \{ {{b=35-23} \atop {a=35}} \right. ;[/latex]
[latex] \left \{ {{b=12} \atop {a=35}} \right.[/latex]
Ответ: [latex]a=35;b=12[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы