Преобразование выражений, содержащих операцию извлечения квадратного корня.[latex](2 \sqrt{75} +6 \sqrt{48} ) : \sqrt{3} [/latex][latex]7 \sqrt{a} + \frac{1}{2} \sqrt{4a} - 12 \sqrt{ \frac{a}{9} } [/latex][latex]\sqrt{x} ( \sqr...

Преобразование выражений, содержащих операцию извлечения квадратного корня. [latex](2 \sqrt{75} +6 \sqrt{48} ) : \sqrt{3} [/latex] [latex]7 \sqrt{a} + \frac{1}{2} \sqrt{4a} - 12 \sqrt{ \frac{a}{9} } [/latex] [latex]\sqrt{x} ( \sqrt{x} - \sqrt{y} )[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex](2 \sqrt{75} +6\sqrt{48}):\sqrt{3}=(10\sqrt{3}+24\sqrt{3}):\sqrt{3}=34\sqrt{3}:\sqrt{3}=34 \\ 7\sqrt{a}+ \frac{1}{2}\sqrt{4a}-12\sqrt{ \frac{a}{9} } =7\sqrt{a}+\sqrt{a}-4\sqrt{a}=4\sqrt{a} \\ \sqrt{x}(\sqrt{x}-\sqrt{y})=x-\sqrt{xy}[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы