Преобразовать в многочлен выражение. (a-1)в третьей степени + 2a(3a-4) как это решать? в школе болел на этой теме

Преобразовать в многочлен выражение. (a-1)в третьей степени + 2a(3a-4) как это решать? в школе болел на этой теме
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Сначала примените формулу: (а-в) ^3=а^3-3a^2d+3ab^2+a^3, потом умножьте одночлен на многочлен и приведите подобные слагаемые
Гость
=a^3-3a^2+3a-1+6a^2-8a=a^3+3a^2-5a-1
Гость
Раскрыть скобки и привести подобные. Многочлен это выражение вида a1*x^n + a2*x^(n-1)+ ..+aN. ... = a^3 - 3a^2 + 3a - 1 + 2a^2 - 8a = a^3 - a^2 -5a - 1. Пересчитай за мной обязательно, но только внимательно (: .
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы