Произнесите: "Я никогда не стану учителем". А теперь скажите, почему?
Произнесите: "Я никогда не стану учителем". А теперь скажите, почему?
Ответ(ы) на вопрос:
Потому что это сделает невозможным моё дальнейшее обучение. Ведь быть учителем, означает принять утверждение "я знаю и могу научить". А это крест на собственном дальнейшем обучении плюс ответственность за учеников, нести которую нет ни желания ни возможности.
Мне очень нравится фраза, которая принадлежит писателю Борису Полевому: «…Я ненавижу в жизни две профессии: учителя, потому что не имею никакого морального права кого-то учить и полицейского, потому что не имею никакого морального права кого-то задерживать».
Произнесла. Потому что не надо учить тому, чему мне самой ещё учиться и учиться.
"Я никогда не стану учителем", - так думал я. И.. . стал им. Вот уже 30 лет работаю школе. Чем больше мужчин в школе, тем больше толку в государстве. Верните их в школу!!!!
Право выбора за Вами. Мы все по жизни ученики. а не учителя.
Мне это не нужно.
Потому, что я была учителем. Хватит! Согласна с Татой, но только в первом пункте - зарплата ничтожная, но мучений никаких никогда не было.
Я вечный ученик... где-то там... на галёрке...;)
я люблю учить, давать советы и делится своим опытом
Я никогда не стану учителем. Лишь тот имеет право требовать от других, кто умеет требовать от себя в работе учителя особенно необходимо соблюдение единства слова и дела. Если ты сам дисциплинирован, корректен, подтянут, то это можешь требовать от детей, они воспримут правильно. Но если требование не согласуется с поведением самого учителя, то здесь возможен эффект бумеранга. Постоянная потребность общаться с людьми, жить их нуждами и интересами. Учителю, по роду своей профессии, приходится постоянно общаться с детьми, их родителями, коллегами, представителями общественных организаций и различных государственных учреждений. А чтобы достичь успеха в этом виде деятельности, важно овладеть принципами общения и приемами воздействия на людей. Культура общения начинается с умения слушать. Каждому из нас крайне важно знать, что кто-то нас слышит. Слышит - значит принимает участие в моей судьбе, значит воспринимает меня, значит относится ко мне серьезно. Главное в работе учителя – завоевание доверия учеников. Доверие – мера популярности учителя. Наша душа обретает крылья, когда нам доверяют. Нам хорошо только тогда, когда нам доверяют, и мы можем не опасаться довериться другим. Это очень важная потребность человеческой души. Доверие строится постепенно, медленно и стоит очень дорого. Бесспорно, учитель несет детям знания. Но как бы ни был профессионально подготовлен учитель, он обязан постоянно совершенствовать свои личностные качества, которые во многом способствуют успеху в работе. Это: - Коммуникабельность – умение быстро устанавливать контакт с людьми, «входить» в коллектив. - Эмпатичность – улавливание настроений людей, выявление их установок и ожиданий, сопереживание их нуждам. Д. Писарев писал: «Чтобы понимать человека, надо уметь поставить себя в его положение, надо перечувствовать его горе и радость» . - Визуальность – внешняя привлекательность человека. Люди представляют себя через вербальные и невербальные средства общения. - Красноречивость – умение внушать и убеждать словом. Вот почему я никогда не стану учителем. Это сложная и долгая работа над собой. Как говорят на украине треба мати хист.
я буду учить сколько смогу вопреки всему не в школе но в жизни
стану.. . не стану.. . а Учителям мозги вправить.. . как нибудь смогу!) ) Анке ПРИВЕТ!
1.зарплата маленькая. 2.такая зарплата не стоит тех мучений
Прювеееед!!)))))))))))))))))))))) ) А я вот.. . уже и сказать то тож так немогу.. . Судьба такая)))))))))))))))))))))))) ) Нет-нет да приблудитси ученичёг )))))) Гы)))
Я не всегда стану учителем. А теперь скажи, почему.
Не не могу)) ) Я учу своих детей )))) Приветик)) ) Анна)))
Не нашли ответ?
Похожие вопросы