Ответ(ы) на вопрос:
Страдания- это побуждения к действию" И. Кант Все, что нас не убивает- делает нас сильнее. Ницше. От себя добавлю, что все познается в сравнении, мы понимаем, что такое счастье, только пережив горе.
Кто-то перезагружается, а кому-то не в коня корм. Короче - смотря какой человек.
терпение; сострадание и понимание чужой боли; выносливость
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даянье такое! Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте.. . Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем.. . ВОТ ВИДЕШЬ СКОЛЬКО МНОГО ПЛЮСОВ... И ВСЁ ЭТО МЫ ПОНИМАЕМ ПОСЛЕ МИНУСА...
Закаляется воля, повышается способность к выживанию ( открывает новые способы для приспособления, любые, даже может уверовать, чтобы применять это в дальнейшей жизни ).
становишься умней, сильней и объективней... однозначно! в страданиях закаляется душа
страдая - умнеет..
Не нашли ответ?
Похожие вопросы