Решите кто-нить за стикер!!
Решите кто-нить за стикер!!2)2Х-3У=1
3х+у=7
3)Х(в квадр.)-у=-2
2х+у=2
4)3х-у=-10
Х(в кв.)+у10
5)х-у=7
Ху=-10
6)х-у=7
Ху=-12
7)х+у=10
Х(в кв.)+у(в кв.)=40
8)х-у=4
Х(в кв.)+у(в кв.)=40
9)х2-3у=22
Х+у=2
10) х+у=4
Х2-4у=5
3х+у=7
3)Х(в квадр.)-у=-2
2х+у=2
4)3х-у=-10
Х(в кв.)+у10
5)х-у=7
Ху=-10
6)х-у=7
Ху=-12
7)х+у=10
Х(в кв.)+у(в кв.)=40
8)х-у=4
Х(в кв.)+у(в кв.)=40
9)х2-3у=22
Х+у=2
10) х+у=4
Х2-4у=5
Ответ(ы) на вопрос:
Решение: 2)2Х-3У=1 3х+у=7 2х-3у=1 9х+3у=21, складываем 11х=22 х=2 у=7-3*2=1 Ответ: (2;1) 3) Х (в квадр.) -у=-2 2х+у=2, складываем уравнения: x²+2x=0 x(x+2)=0 x1=0: y1=2 x+2=0 x2=-2; y2=-6 Ответ: (0;2) и (-2;-6) 4) 3х-у=-10 x²+у=10, складываем уравнения: x²+3x=0 x(x+3)=0 x1=0; y=10 x+3=0 x2=-3; y=1 Ответ: (0;10) и (-3;1) 5) х-у=7 Ху=-10 выразим из первого уравнения: х=7+у (7+у) у=-10 y²+7y+10=0 y1=-5; x1=2 y2=-2; x2=5 Ответ: (2;-5) и (5;-2) 6) х-у=7 Ху=-12 выразим из первого уравнения: х=7+у (7+у) у=-12 y²+7y+12=0 у1=-3; х1=4 у2=-4; х2=3 Ответ: (4;-3) и (3;-4) 7) х+у=10 Х²+у²=40 выразим из первого уравнения: х=10-у (10-y)²+y²=40 100-20y+2y²-40=0 y²-10y+30 уравнение не имеет корней так как D< 0 8) х-у=4 Х²+у²=40 выразим из первого уравнения: х=4+у (4+y)²+y²=40 16+8y+2y²-40=0 y²+4y-12=0 y1=-6; x1=-2 y2=2; x2=6 Ответ (-2;-6) и (6;2) 9)х²-3у=22 Х+у=2 выразим из второго уравнения: х=2-у (2-y)²-3y=22 4-4y+y²-3y-22=0 y²-7y-18=0 y1=9; x1=-7 y2=-2; x2=4 ОТвет: (-7;9) и (4; -2) 10) х+у=4 Х² -4у=5 выразим из первого уравнения: х=4-у (4-y)²-4y=5 16-8y+y²-4y-5=0 y²-12y+11=0 y1=1; x1=3 y2=11; x2=-7 Ответ: (3;1) и (-7; 11)
2)2Х-3У=1 3х+у=7 у=7-3х 2х-3(7-3х) =1 2х-21+9х=1 11х=22 х=2, у=7-3*2=1 3)Х (в квадр.) -у=-2 2х+у=2 у=2-2х х^2-2+2х=-2 х=0, у=2 х=-2, у=-2 4)3х-у=-10 Х (в кв.) +у10 у=3х+10 х^2+3х+10=10 х=0, у=10 х=-3, у =1 5)х-у=7 Ху=-10 х=7-у (7-у) *у=-10 у^2+7у+10=0 у=-2, х=9 у=-5, х=12 6)х-у=7 Ху=-12 точно также, у=-4, х=3 у=-3, х=4 7)х+у=10 Х (в кв.) +у (в кв.) =40 нет решения 8)х-у=4 Х (в кв.) +у (в кв.) =40, так же, у=-6, х=-2 у=2, х=6 9)х2-3у=22 Х+у=2 так же, у=4, х=-2 у=-7, х=9 10) х+у=4 Х2-4у=5 х=3, у=1 х=-7, у=11
А тебе только ответы?? ? или решения тоже???
дак тут же все легко.. . но долго.. . выражай одну переменную через другую и вперед...
Не нашли ответ?
Похожие вопросы