Смогли бы вы (в качестве эксперимента) уйти в лес(без людей и благ цивилизации)? Не страшно? Речь идёт о духовной брани.
Смогли бы вы (в качестве эксперимента) уйти в лес(без людей и благ цивилизации)? Не страшно? Речь идёт о духовной брани.
Ответ(ы) на вопрос:
А я живу, правда не в лесу, а в заброшенном доме. Этот дом находится на отшибе, вокруг почти никого нет, магазины за километр. Рядом есть только продуктовая палатка. Условия проживания в доме не очень хорошие - облезлые стены, рваные обои, но и делать ремонт смысла нет, так как не знаю, сколько ещё я буду здесь жить. Но пока живу пол года, и мне нравится. Природа рядом, шума нет, хорошо так. ))
Мне вот недавно Учитель предложил через год уйти в лес и пожить там год-два.. . Думаю...) ) Страха - нет, но есть ещё какие-то привязки.. . Стоит поработать над ними...))
Нет. Страшно. Понимаю.
цивилизованный человек не умеет жить в лесу. для духовного развития это и не нужно. духовное развитие проходит наиболее эффективно во взаимоотношениях с другими людьми, а не в бегстве от них.
Для неокрепшего духовно это опасно. В православной литературе есть такие примеры. И насколько мне известно делается только по благославению.
Негатив ругается везде здорово (о духовной брани).
когда оказываешься, скажем, в тайге… начинается отторжение от этой огромной массы, ты сам становишься личностью. Начинаешь воспринимать себя как личность. Почему? Да потому, что в городе на тебя со всех сторон обрушивается поток информации: идешь по улице, а со стен реклама, надписи, машины проносятся, пешеходы бегут, толкаются, киоски яркие, двери магазинов, красный свет, стой, а теперь зеленый, не спеши, а то сейчас вот машины сорвутся… В тайге, мозг сперва жадно ждет, когда же дадут ему эту лавину, а когда её нет и нет, сам начинает что-то выплавлять, производить… Начинает мыслить! В городе мыслить не обязательно, даже вредно. Там спешишь жить по готовым алгоритмам, за тебя все сказано и просчитано, на все готовые ответы либо уже есть, либо подскажут. В городе все заранее известно: какой пастой зубы чистить, каким шампунем от перхоти, какие туфли носить и что отвечать таксисту… А здесь, где ничего нет, мозг сперва воет от голода, а потом начинает, начинает… В памяти напихано много. Вот мозг и начинает все перебирать, как скупая хозяйка. Перебирать, перетряхивать, переоценивать… Это самое страшное, потому что понимаешь свои собственные возможности и знания.
Смогла бы, но темноты боюсь.
Мне бы одному в этом мире побыть.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы