Сочинение по картине В. В. Мешкова Золотая осень в Карелии
Сочинение по картине В. В. Мешкова Золотая осень в Карелии
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Василий Васильевич Мешков – один из лучших русских пейзажистов 20 века. Природа, изображенная на его картинах – удивительно живая и одухотворенная. Его картина «Золотая осень в Карелии» - не исключение. Кажется, что еще мгновенье, и стволы деревьев согнутся под сильным ветром, а листья – испугано зашелестят. На переднем плане мы видим тонкие хрупкие стволы деревьев, уже успевшие почернеть перед приходом зимы. На их фоне желтые, красные и оранжевые листья смотрятся особенно ярко. Как будто листва изо всех сил сопротивляется наступающим холодам, играя на осеннем солнце теплыми и радостными красками. Даже через репродукцию чувствуется восторженное отношение художника к осеннему пейзажу. К тонкому колориту, которым в это время года, радует наш глаз природа. Даже серые валуны под разноцветными бликами увядающей листвы не выглядят привычно равнодушными, а будто оживают, расцвеченные такой цветовой гаммой. На заднем плане картины высокие мощные сосны с чуть пожелтевшими иголками. Благодаря такому композиционному решению, создается ощущение, что деревья, с грустью смотрят на это роскошное буйство красок, будто понимая, как оно недолговечно и что в следующий раз мы увидим такую красоту только через год. Кажется, что вся природа застыла в надежде продлить это осеннее очарование как можно дольше. Цепь сероватых озер, желтеющая на холме трава, горящие яростным пожаром кроны деревьев, тускло голубое в облаках небо – весь ландшафт здесь жадно впитывает последнее тепло, словно пытаясь задержать неизбежную зиму. Да и удлиненный горизонтальный формат холста, выбран художником, конечно же, не случайно – созданная благодаря ему панорама подчеркивает масштаб и многообразие карельской природы. То самое, «очей очарование» , о котором писал Александр Сергеевич Пушкин, полностью воплотилось в картине Мешкова. Художник, сам влюбленный в свою натуру, передает восторг и зрителям, заставляя нас снова и снова любоваться ярким и многоцветным карельским пейзажем. Мешков раскрыл особую поэзию этой северной природы, суровой и строгой. Он нашел для передачи ее своеобразия и соответствующий колорит, в котором сочетались серая и золотистая гамма, и пространственную композицию: художник любит удлиненный горизонтальный формат холста, что усиливает протяженность пейзажа и вместе с тем сообщает ему эпическое звучание, позволяет представить широкую панораму природы. http://otvet.mail.ru/question/18166422/ http://otvet.mail.ru/question/18222839/ http://otvet.mail.ru/question/8962728/
Гость
Василий Васильевич Мешков – один из лучших русских пейзажистов 20 века. Природа, изображенная на его картинах – удивительно живая и одухотворенная. Его картина «Золотая осень в Карелии» - не исключение. Кажется, что еще мгновенье, и стволы деревьев согнутся под сильным ветром, а листья – испугано зашелестят. На переднем плане мы видим тонкие хрупкие стволы деревьев, уже успевшие почернеть перед приходом зимы. На их фоне желтые, красные и оранжевые листья смотрятся особенно ярко. Как будто листва изо всех сил сопротивляется наступающим холодам, играя на осеннем солнце теплыми и радостными красками. Даже через репродукцию чувствуется восторженное отношение художника к осеннему пейзажу. К тонкому колориту, которым в это время года, радует наш глаз природа. Даже серые валуны под разноцветными бликами увядающей листвы не выглядят привычно равнодушными, а будто оживают, расцвеченные такой цветовой гаммой. На заднем плане картины высокие мощные сосны с чуть пожелтевшими иголками. Благодаря такому композиционному решению, создается ощущение, что деревья, с грустью смотрят на это роскошное буйство красок, будто понимая, как оно недолговечно и что в следующий раз мы увидим такую красоту только через год. Кажется, что вся природа застыла в надежде продлить это осеннее очарование как можно дольше. Цепь сероватых озер, желтеющая на холме трава, горящие яростным пожаром кроны деревьев, тускло голубое в облаках небо – весь ландшафт здесь жадно впитывает последнее тепло, словно пытаясь задержать неизбежную зиму. Да и удлиненный горизонтальный формат холста, выбран художником, конечно же, не случайно – созданная благодаря ему панорама подчеркивает масштаб и многообразие карельской природы. То самое, «очей очарование» , о котором писал Александр Сергеевич Пушкин, полностью воплотилось в картине Мешкова. Художник, сам влюбленный в свою натуру, передает восторг и зрителям, заставляя нас снова и снова любоваться ярким и многоцветным карельским пейзажем. Мешков раскрыл особую поэзию этой северной природы, суровой и строгой. Он нашел для передачи ее своеобразия и соответствующий колорит, в котором сочетались серая и золотистая гамма, и пространственную композицию: художник любит удлиненный горизонтальный формат холста, что усиливает протяженность пейзажа и вместе с тем сообщает ему эпическое звучание, позволяет представить широкую панораму природы.
Гость
спасибо большое!!!!
Гость
http://www.litra.ru/composition/get/coid/00784161224517562783/woid/00028701184773070343/ для учителя для тебя Художник Вениамин Валентинович Мешков жил в середине 19 века с средней полосе России. Обычно он любил прожигать жизнь на охоте и на пирах. Вот однажды поехал он в Карелию поохотиться на лисиц и поесть морошки. И вот он зашёл в лес и стал курить, ожидая пока к нему поближе подбежит дичь. Вдруг к нему выскочил зайчик. В. В. Мешков выхватил свою берданку - бабах! - и нет зайчика. Следом выскочила лиса, а потом волк - всех убил Вениамин Валентинович. И тут выскочил медведь и стал рычать. Но патроны уже закончились, так что пришлось охотнику бежать со всех ног. Ноги привели его прямо на ёлку, где он и стал дожидаться спасателей. 3 дня и 2 ночи просидел там Мешков, и от нечего делать стал рисовать картину "Золотая осень в Карелии". На картине он изобразил лес, реку, горизонт. Если долго присматриваться, то вдалеке видно и спасателей - крестьян помещика Барсукова, которые с вилами и топорами бегут выручать Мешкова. Только их очень плохо видно, потому что краски уже кончались, а фотоаппаратов раньше не было. То есть они были, но еще не работали.
Гость
дорогие наши школьники! будьте внимательны! когда вы заходите в раздел "домашние задания", сверху есть такое вот объявленьице: Дорогие школьники! Никто за вас ваши задания не сделает. Возможно, помогут разобраться с теорией. Задавайте вопросы правильно, не "сделайте вместо меня" а "я делаю-делаю, а вот в этом месте не понимаю, почему так? " или "где почитать про то как решать такие задачи" и т. п. Ну вы поняли, да? Удачи! вы думаете, мы сейчас все бросим и побежим делать вместо вас дз? нет, ну вы действительно так думаете? то есть, вы думаете, что делать нам больше нечего, кроме того, чтобы писать сочинения на простые темы, считать за вас 2+2, да?
Не нашли ответ?
Похожие вопросы