Упрости выражение :
Упрости выражение :(а^2 - 2a)^2 -a^2 (a+3)(a-3)+2a(2a^2 + 5) и вычисли его значение при а=-2
Помогите с выражением
Я знаю вы умные :Р
P.S. Когда перед числом стоит ^ это значит степень.
Помогите с выражением
Я знаю вы умные :Р
P.S. Когда перед числом стоит ^ это значит степень.
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Раскрываем скобки (a^2 - 2a)^2 - a^2(a + 3)(a - 3) + 2a(2a^2 + 5) = a^4 - 4a^3 + 4a^2 - a^2(a^2 - 9) + 4a^3 + 10a = a^4 + 4a^2 - a^4 + 9a^2 + 10a = = 4a^2 + 9a^2 + 10a = 13a^2 + 10a При а = -2 выражение равно 13(-2)^2 + 10(-2) = 52 -20 = 32
Гость
Раскрываем скобки (a^2 - 2a)^2 - a^2(a + 3)(a - 3) + 2a(2a^2 + 5) = a^4 - 4a^3 + 4a^2 - a^2(a^2 - 9) + 4a^3 + 10a = a^4 + 4a^2 - a^4 + 9a^2 + 10a = = 4a^2 + 9a^2 + 10a = 13a^2 + 10a При а = -2 выражение равно 13(-2)^2 + 10(-2) = 52 -20 = 32
Гость
если упростим, получится 13а^2+10a; вычислим, получится: 32
Не нашли ответ?
Похожие вопросы