Упростите выражение (3a-a в квадрате)в квадрате – а в квадрате (а-2)(а+2)+2а(7+3а в квадрате)

Упростите выражение (3a-a в квадрате)в квадрате – а в квадрате (а-2)(а+2)+2а(7+3а в квадрате)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(3a-a^2)^2-a^2(a-2)(a+2)+2a(7+3a^2)=9a^2-6a^3+a^4-a^2(a^2-4)+14a+6a^3=9a^2-6a^3+a^4-a^4+4a^2+14a+6a^3= 9a^2+4a^2+14a=13a^2+14a=a(13a+14)
Гость
(3a-a^2)^2 - a^2(a-2)(a+2) + 2a(7+3a^2) = 9a^2 - 6a^3 + a^4 - a^2(a-2)(a+2) + 14a + 6a^3 = (уничтожаем +6a^3 и -6a^3) = 9a^2 + a^4 -a^2(a-2)(a+2) + 14a = 9a^2 + a^4 -a^2(a^2-4) +14a = 9a^2 + a^4 - a^4 + 4a^2 +14a = (уничтожаем +a^4 и -a^4) = 9a^2 + 4a^2 +14a = 13a^2 +14a = a(13a + 14) Вроде как-то так. УДАЧИ! :)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы