Весной цена на морковь повысилась на 15% по сравнению с зимой. На сколько процентов заготовителю нужно уменьшить количество приобретаемой весной моркови, чтобы уменьшить количество приобретаемой весной моркови, чтобы затраты на...
Весной цена на морковь повысилась на 15% по сравнению с зимой. На сколько процентов заготовителю нужно уменьшить количество приобретаемой весной моркови, чтобы уменьшить количество приобретаемой весной моркови, чтобы затраты на её покупку увеличилась только на 3,5% по сравнению с зимой?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Решение
1) х рублей цена моркови зимой
2) 1,15 х рублей цена моркови весной
3) 1. 035х рублей планируемые затраты на покупку моркови
4) 1,035х *100 / 1,15 =90%
5) 100% -90% =10% На 10% заготовителю нужно уменьшить кол-во приобретаемой весной моркови,
Ответ 10%
Не нашли ответ?
Похожие вопросы