Вопросы Христианам о святых, имена которых Вы носите...
Вопросы Христианам о святых, имена которых Вы носите...1) Основные черты характера Вашего святого? 2) Чем была ознаменована его жизнь? 3) Что в нём Вам близко? 4) Его имя?
Ответ(ы) на вопрос:
4) Мой святой покровитель - Митрополит Алексий, Святитель Московский. 2) Жизнь митрополита Алексия пришлась на один из самых тяжелых периодов в жизни российского государства. Эпоха монголотатарского ига. Святитель единственный за всю историю русской церкви человек, сосредоточивший в своих руках как светскую, так и духовную власть. Кроме управлении русской православной церковью (тогда митрополией константинопольского патриархата) , он так же был регентом и воспитателем Димитрия Донского. Абсолютно известно что именно он заложил фундамент величия Москвы, заложил основы того, что потом стало Куликовской битвой, и последующему освобождению от Ига. Одним из основных чудес его жизни является спасени Руси от очередного набега исцелением от слепоты сетры хана Узбека Тайдулы (по другим данным - жены) . 3) Он имел всю полноту власти и силы в государтсве, но при этом был истинным монахом, скромным в быту, молитвенным и духоностным. Не без преувеличения можно сказать что его искренне любила вся Русь. Плачь о нем длился по Руси почти год! ! По его смерти в Москву стекались тысячи паломников. 1) Строгость властителя и мягкость святого, живой и сильный ум, умение мыслить масштабно, его искренняя глубочайшая любовь к своей Родине, к каждому русскому человеку. Он мог вразумить и "телесно", тот же Димитрий писал, что побаивался старца в гневе, и мог часами утешать попавшего в беду человека, будучи мягким и человеколюбивым. Великий человек. З. Ы. мне от него "по шапке" тоже доставалось. Было дело.
Моя небесная покровительница святая ЕЛЕНА, (30.октября) 12 ноября - новый стиль (святая благоверная княгиня Сербская, святая преподобная королева Сербская, святая инокня) Супруга благоверного короля Сербского Уроша Первого (1243 - 1276 гг. ) происхождением была Француженка. Стала святой матерью своих святых сыновей: короля Драгутина и короля Милутина. Жизнь свою провела как добродетельная и богомудрая христианка. Она была умна и остроумна, в речах строга, но в сердце добра, набожна и изобильно щедра. После смерти своего супруга, блаженная Елена всю себя посвятила подвигам благочестия: благотворила сиротам; жертвовала на монастыри и строила новые церкви; заботилась о любви и согласии своих сыновей, заботилась о защите и просвещении своего народа, в страхе Божием всегда пребывала. Мне всё в ней близко.. . и так мне до неё далеко.. .
Моя святая предстательница перед Господом в своём женском естестве имела мужескую крепость - так её ублажает Церковь за её душевную стойкость. Она перенесла столько испытаний... Господь таким образом готовил её к самому главному . Вся её жизнь была предуготовлением к монашеству. Но что самое удивительное - с каким именем она приняла подстриг - под таким же именем была крещена моя дочь.
Ирина-в переводе с греческого мирнесущая. Главные ее черты: самостоятельность, уверенность в себе, ВЕРА В ДЕЛО КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ. Ее первоначальное имя Пинелопа, проповедница христианства, верная своему странствующему мужу. Мои черты очень похожи, у меня всегда есть уверенность в достижении того чего хочу, верность и люблю мир и лад в семье. И еще я путешественница.
Всё написано в моём мире ...
Читайте Евангелие, Рауф! Оно написано СВЯТЫМИ и для СВЯТЫХ и всех желаящих ОСВЯЩАТЬСЯ!! ! 1. От Марка 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. 2. Деяния 9:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 3. Деяния 9:32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. 4. К Римлянам 1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. 5. К Римлянам 15:25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 6. К Римлянам 15:26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 7. К Римлянам 15:31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым, 8. К Римлянам 16:2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому. 10. 1-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 11. 1-е Коринфянам 16:15 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым) , 13. 2-е Коринфянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии: 14. 2-е Коринфянам 8:4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; 15. 2-е Коринфянам 9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 17. К Ефесянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 18. К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 19. К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20. К Ефесянам 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
Княгиня Чешская - Людмила. Мне до Её веры.. как до Луны.. или ещё дальше.. ) За То и пострадала.. от самых родных (
Лично не знаю святого, а потому трудно сказать, что именно мне в нём близко. Правильный вопрос!
Надежда, одна из трех сестер, которые были замучены, за веру. Имя говорит само за себя. Помогаю, по силе возможности, тем чем могу, поскольку Надежда, всегда живет в человеке, до последнего.))
ой.. . святым не позавидуешь. . и той чьё имя ношу тоже Ксения.
Ищу житие святой Валентины. Ничего о ней не знаю.
Святой Благоверный князь Владимир Ярославович Новогородский Чудотворец. Был старшим сыном великого князя Ярослава Мудрого и супруги его Индигерды, в иночестве Анны (+ 1056; память 10 февраля по старому стилю) . В 14 лет отец сделал его наместником и Новгороде. В управлении княжеством ему помогали воевода Вышата и святой епископ Лука Жидята (( 1060, память 10 февраля по старому стилю) . Возмужав, князь стал отважным защитником отечества и благочестивым христианином. Князь усердно поучался в законе Господнем, и в 1047 г. для него были переписаны пророческие книги с толкованием. Святой Владимир построил в Новгороде Софийский собор, освященный 14 сентября 1052 г. епископом Лукой; по его приказу сооружена была в Новгороде каменная крепость. Скончался святой князь в возрасте 32-х лет 4 октября 1052 г. , через двадцать дней после освящения Софийского храма, куда и были положены его святые мощи. В 1439 г. святителем Евфимием, архиепископом Новгородским, (( 1458; память 11 марта по старому стилю) установлена память св. князю Владимиру 4 октября .
Святой Анатолий Оккультный. :)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы