Ответ(ы) на вопрос:
Необходимо также помнить, что все, что угодно в этом мире, в том числе любое негативное событие нашей жизни, с разных точек зрения, всегда имеет и плюсы, и минусы. Если человек, например, не вписался в поворот на скользкой дороге и разбил свой автомобиль, то он обычно говорит себе примерно так: "Елки-палки, как ужасно! Несколько лет копил на машину, и вот тебе раз - одним махом и вдребезги! Не повезло, так не повезло! Мало того, что свою разбил, так еще и за чужую платить придется! Ведь говорила мама мне, дураку, что надо застраховать машину и не надо лихачить! ". В данном случае человек, занимаясь негативным самовнушением, концентрируется на минусах. Но дело уже сделано. И гораздо умнее поступит тот, который в такой ситуации вспомнит о позитивном самовоспитании, преодолеет в себе естественную склонность к огорчению, посмотрит на проблему с другой стороны и скажет себе: "Да, не повезло. Ну что ж, надо решать проблему. А вообще-то, можно ли это назвать проблемой? Трудности делают меня сильней. Потеря материальных благ - не самое главное в жизни. Выкручусь! Мне очень повезло, что обошлось без жертв. Я получил полезный урок. Можно сказать, что теперь я в большей степени, чем многие другие, застрахован от скользких поворотов". Есть такое очень полезное правило жизни: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Как сказал Вольтер, утешение можно найти и на турецких галерах. Если с нами произошел нежелательный случай, то было бы глупо заниматься еще и самобичеванием, изматывая свою нервную систему. Дурное настроение очень прожорливо. Оно, как черная дыра, поглощает остатки наших сил, которых уже может не хватить для преодоления затруднений, вызвавших это упадническое настроение. Получился замкнутый круг. Если же в сложной ситуации мы сможем справиться со своей естественной негативной реакцией и вместо этого, восприняв событие как должное, сконцентрируемся на его положительной стороне, расслабимся и сделаем полезные для себя выводы, - тогда даже самые скверные происшествия могут показаться нам забавными. А если мы хоть чуть-чуть научимся радоваться трудностям, к чему нас призывает из глубины веков тибетская надпись, то тогда черная дыра внутри нас превратится в звезду, энергия которой обратит в пепел любые проблемы.
Иногда можно и опоздать. Лучше ехать, используя все возможности, в мыслях, на метле, на лошади и на воздушном шаре))
Это Путь Улитки - только вперёд, медленно, но уверенно :-) Мудрая улитка с Фудзиямы - Юрий Тубольцев Призвание улитки — Чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание, — говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы. Интроспекция улитки — Вот доползешь ты до вершины Фудзиямы, а что дальше? — спросили у улитки. — Я ползу не вверх, а в себя, а я бесконечна — ответила улитка. Чувство скорости — Чтобы научиться тормозить, надо перестать чувствовать разницу между быстрым и медленным, — говорила улитка, спускающаяся с вершины горы Фудзиямы. Скорость — Тебе что, некуда спешить? — спросили у улитки. — Чем медленнее движешься, тем быстрее достигнешь цели, — ответила улитка. Путь улитки — А почему пространство твоего пути почти не меняется во времени, — спросили у улитки. — Мой путь идет по оси смысла, — ответила улитка. Экспоненциальная константа — А ты ползи по экспоненте, — посоветовали улитке. — У каждого своя скорость, участвовать в уравнениях глупо, — ответила улитка.
Смотря где, при спуске да, а на трассе нет и при сексе да.
Не пались звуком, едь тише и будешь дальше)) ) А если громко, то внимания много к себе привлекаешь))))
всё в нашем мире относительно
Естественно.... от финиша.
Смотря что подразумевать под "тише". если это рассудительность и терпение - да. Если это плавание по течению жизни, нежелание брать на себя ответственность и рисковать - нигде вы вообще не будете !
..от того места, куда едешь!.
И какой же русский не любит быстрой езды....)))
да, по крайней мере тогда палки в колёса вставлять не будут )
Да, лучше качество, чем количество....
да, потому что меньше расход топлева
Не нашли ответ?
Похожие вопросы