За какой промежуток времени человека поменяет общество в которое он попал..

За какой промежуток времени человека поменяет общество в которое он попал..которое коренным образом отличается от его сути, он вынужден подстраивается под него дабы его не вознавидели..предположим ситуация..человек с вышим финансовым образованием попадает в среду слесарей..потому как нужны деньги, а работы по специальности нет..через какой промежуток времени он станет слесарем по сути? ну или интеллегент попадает в тюрьму...как скоро он станет пацанчиком своим чисто который по феньке рубит?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Лично я всегда был интеллигентным, робким парнем. Через 6 лет после того как устроился на руководящую должность на одном из заводов, я перешёл на противоположную сторону от нормальности в плане интеллигентности и робости (могу матом, могу кулаками (осторожно, конечно)) . И теперь я получаю от этого удовольствие. Теперь я один из самых "боевых" среди коллег. Главное не считать, себя умнее/лучше, чем более опытные коллеги. Общее правило "будь проще и к тебе потянутся люди". Следует принять как должное их понимание хорошего и плохого, других морально-этических аспектов. Следует учитывать, что чужие порядки менять очень тяжело, проблематично, сложно и опасно. Лучше полностью или частично подстраиваться под них. Также должно быть понятно, что обычаи, устоявшиеся десятилетиями, возникли не просто так, а из-за какой-то объективной причины, из-за того, что так проще и лучше именно "в данных условиях". Только пробыв в этом коллективе несколько лет, человек сможет понять, почему всё устроено именно так а не так "как должно быть правильно". Ещё раз: не следует считать себя умнее других (даже если объективно так оно и есть) . Опыт отношений "именно здесь" обычно более важен, чем абстрактный IQ и тому подобные мерила ума. Где-то читал, что психологи определяют период полной психологической адаптации около 5 лет (для большинства случаев) . Однако учтите, что любая адаптация есть лишь адаптация существующего индивидуума, а не полная замена его на другого. Поэтому человек, имеющий высшее финансовое образование (не купленное, разумеется) никогда не будет 1 к 1 со слесарем, для которого потолок - это ПТУ. Интеллигент, попавший на зону всегда будет немного отличаться от пацанчика, который с 13 лет сидел безвылазно по колониям для несовершеннолетних. Но и новоявленный слесарь и вор-интеллигент, ботающий по фене, будут "своими в доску" в своих коллективах (если постараются).
Гость
Максимум - наденет маску на время или навсегда. Общество не в состоянии изменить человека.
Гость
Слесарем, как и пацанчиком надо родиться. Равно как и интеллигентом. Я работал и слесарем-сборщиком, и в службе безопасности. Суть, однако, не поменял. Сейчас опять работаю учителем. Это главная моя профессия. А не главных, но которые меня кормили во время отпусков и когда зарплату не выдавали - 5.
Гость
скажу банальность, не место красит человека, а зона-это не место. а среда обитания, модель в миниатюре сегодняшнего общества.
Гость
зависит от него самого.... если обладать достаточной волей - он всех под себя подомнет. если воли нет, но себя сохранить хочется - будет держаться особняком.. . а про бесхребетного уже отвечали..
Гость
если он бесхребетный-то очень быстро становятся марионетками
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы