Жду ответы по физике умоляюююююююююююю

Жду ответы по физике умоляюююююююююююю1. Почему, ставя электрический чайник кипятить, его закрывают крышкой?
2. Вода в чайнике закипела, из носика вырвалась наружу струя пара... Но ведь пар считается невидимым! Что же ты видишь в действительности?
3. Всегда ли вода кипит при 1000С?
4. Каким простым способом можно повысить температуру кипения воды в чайнике?
5. В каких кухонных приборах применяется этот способ - увеличение давления над кипящей жидкостью? Для каких целей?
6. В крышке заварочного чайника сделана небольшая дырочка. Зачем?
7. Что произойдет, когда мы наливаем в чистый стакан немного кипятка? Почему?
8. Капля воды, попав на раскаленную плиту, начинает на ней прыгать. Почему?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Чтобы уменьшить теплообмен с окружающей средой. 2. Видим туман, образованный в результате конденсации пара в капельки воды. 3. Температура кипения зависит от атмосферного давления. Например при давлении 0.5 атмосфер вода кипит уже при 80градусах. 4. Накрыть крышкой. Тем самым повысить давление, а следовательно, температуру кипения воды в нём. 5. В скороварке. Чтобы сократить время приготовления. 6. Для выхода пара. Иначе под давлением заварка выльется из носика чайника. 7. Горячая вода нагреет стакан. Если налить полный стакан, то он может и лопнуть. Причина этого в том что горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается. 8.Раскаленная плита, нагревая поверхность капли, образует вокруг оболочку пара. Этот пар подбрасывает каплю вверх.
Гость
1 Чтобы при испарение молекулы пара конденсировались на более холодной крышке и вода не уходила в виде пара. 2 Вы видите конденсат, тоесть тот пар, который охладился и превратился обратно в воду. 3 Нет, не всегда, в горах к примеру она кипит при 80 С 4 увеличить давление. 5 Для повышения температуры и вследиствии более быстрого приготовления. (скороварка-вид кастрюли) 6 Чтобы небыло большого давления, заварка должна завариваться равномерно и на протяжении некоторого времени. 7 Получится 2 слоя воды, т. к у кипятка внутрянняя энергия выше. 8 Потому что Происходит испарение, получается пар и он как бы подталкивает каплю
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы