Дипломная работа: Агроэкологическая оценка производства кормов в ОАО "Комсомольское – племенной репродуктор"
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Эффективное производство кормов в современных условиях
1.2 Повышение качества и продуктивности кормов
1.3 Качественные корма собственной заготовки
2 ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
2.2 Характеристика хозяйства
2.2 Почвенные условия
2.3 Климат
2.4 Растительность
3 АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ
3.1 Анализ состояния производства кормовых культур
3.2 Программирование урожаев
3.3 Баланс органического вещества в севообороте и определение потребности в органических удобрениях
3.4 Расчет норм удобрений под планируемый урожай
3.5 Баланс питательных веществ в севообороте
3.6 Планирование распределения удобрений под культуры
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ В СЕВООБОРОТЕ
5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1 Охрана труда
5.2 Охрана природы
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях.
Главная задача, стоящая перед кормопроизводством, - интенсификация производства кормов. На пашне производится 70% кормов, на природных сенокосах и пастбищах – 30%. Продуктивность природных кормовых угодий крайне низка. Применение поверхностного улучшения (подсев трав, внесение удобрений и др.) дает возможность повысить сбор кормов в 2-3 раза. Коренное улучшение (уничтожение дернины и посев трав) увеличивает продуктивность этих угодий в 4-6 раз, создание культурных орошаемых пастбищ в засушливых условиях юго-востока – в 8-10 раз.
Современное состояние полевого и лугового кормопроизводства не отвечает возрастающим потребностям животноводства в полноценных кормах. Для интенсификации полевого кормопроизводства необходимо постоянно совершенствовать структуру посевных площадей, осваивать интенсивные технологии с программированием урожаев, получать 3-4 урожая кормовых культур в год на орошаемых землях. Особенно важно наращивать производство кормового белка, увеличивать площади посевов зерновых бобовых, многолетних бобовых трав и других высокобелковых культур. Следует шире практиковать заготовку сенажа из смеси злаковых и бобовых культур, убираемых в фазе молочно-восковой спелости.
Возможности дальнейшего расширения площади кормовых культур на пашне весьма ограничены, поэтому главная задача кормопроизводства – увеличивать выход кормов с каждого гектара пашни.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--