Дипломная работа: Антиоксидантные свойства дигидрокверцетина

Содержание

Список сокращений

Введение

Глава I. Литературный обзор

1.1 Синтез дигидрофлавононов в растениях.

1.1.1 Классификация флавоноидов

1.1.2 Биосинтез флавоноидов в растениях

1.1.3 Распространение флавоноидов в растениях

1.2 Метаболизм флавоноидов

1.2.1 Роль флавоноидов в растениях

1.2.2 Метаболизм флавоноидов в организме животных

1.3 Биологическая активность флавоноидов

1.3.1 Антиоксидантная активность флавоноидов

1.3.2 Металлсвязывающая способность флавоноидов

1.3.3 Прооксидантные свойства флавоноидов

1.3.4 Ингибиторная активность флавоноидов

1.3.5 Противоопухолевая активность флавоноидов

Глава II. Материалы и методы

2.1 Материалы

2.2 Животные

2.3 Выделение перитониальных макрофагов

2.4 Определение продукции АФК фагоцитирующими клетками

2.5 Определение антиоксидантной активности ДГК методом люминол-зависимой хемилюминесценции

2.6 Изучение перекисного окисления липидов в присутствии дигидрокверцетина

Глава III. Результаты и обсуждения

3.1 Антиоксидантные свойства Дигидрокверцетина

3.2 Прооксидантные свойства Дигидрокверцетина

3.3 Роль pH среды на про- и антиоксидантную активность Дигидрокверцетина и его комплекса ДГК-Fe3+

Выводы

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 331
Бесплатно скачать Дипломная работа: Антиоксидантные свойства дигидрокверцетина