Дипломная работа: Антиоксидантные свойства дигидрокверцетина
Содержание
Список сокращений
Введение
Глава I. Литературный обзор
1.1 Синтез дигидрофлавононов в растениях.
1.1.1 Классификация флавоноидов
1.1.2 Биосинтез флавоноидов в растениях
1.1.3 Распространение флавоноидов в растениях
1.2 Метаболизм флавоноидов
1.2.1 Роль флавоноидов в растениях
1.2.2 Метаболизм флавоноидов в организме животных
1.3 Биологическая активность флавоноидов
1.3.1 Антиоксидантная активность флавоноидов
1.3.2 Металлсвязывающая способность флавоноидов
1.3.3 Прооксидантные свойства флавоноидов
1.3.4 Ингибиторная активность флавоноидов
1.3.5 Противоопухолевая активность флавоноидов
Глава II. Материалы и методы
2.1 Материалы
2.2 Животные
2.3 Выделение перитониальных макрофагов
2.4 Определение продукции АФК фагоцитирующими клетками
2.5 Определение антиоксидантной активности ДГК методом люминол-зависимой хемилюминесценции
2.6 Изучение перекисного окисления липидов в присутствии дигидрокверцетина
Глава III. Результаты и обсуждения
3.1 Антиоксидантные свойства Дигидрокверцетина
3.2 Прооксидантные свойства Дигидрокверцетина
3.3 Роль pH среды на про- и антиоксидантную активность Дигидрокверцетина и его комплекса ДГК-Fe3+
Выводы
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--