Дипломная работа: Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ6
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ10
1.1Общие принципы и организация реализации продукции в современных условиях 10
1.2Нормативно-правовая база по учету реализации продукции (работ, услуг)12
1.3Роль и задачи бухгалтерского учета и анализа реализации продукции (работ, услуг)16
1.4Особенности учета реализации продукции в международной практике 19
УЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)23
1.5 Документальное оформление реализации продукции (работ, услуг)23
1.6 Синтетический и аналитический учет реализации продукции (работ, услуг)25
1.7 Учет коммерческих расходов, порядок и методы их распределения32
1.8 Учет налогов и отчислений за счет выручки от реализации продукции35
1.9 Методика определения финансового результата от реализации продукции42
1.10 Показатели бухгалтерской и статистической отчетности об объемах реализации готовой продукции47
АНАЛИЗ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)53
1.11 Анализ структуры и выполнения плана по объему реализации продукции53
1.12 Факторный анализ реализации продукции56
1.13 Анализ рентабельности ассортимента реализованной продукции62
1.14 Анализ финансовых результатов от реализации продукции64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ71
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Отгрузка готовой продукции74
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Товарно-транспортная накладная76
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Прейскурант отпускных цен77
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Платежное требование78
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Журнал-ордер № 1179
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Журнал-ордер № 883
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Баланс предприятия85
ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Отчет о прибылях и убытках89
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--