Дипломная работа: Организация учета выпуска готовых изделий (работ, услуг) и расчетов с покупателями
Содержание
Введение
Глава 1. Теоретико-методологические подходы к учету готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками
1.1 Сущность, нормативное регулирование и задачи учета готовой продукции на предприятии
1. 2 Теоретические аспекты учета расчетов с покупателями и заказчиками в организации
1.3 Особенности учета выпуска и реализации готовой продукции в птицеводстве
Глава 2. Действующая практика учета выпуска готовой продукции в ООО «Рудничное»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Рудничное»
2.2 Калькулирование затрат на выпуск готовой продукции в ООО «Рудничное»
2.3 Учет выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками в ООО «Рудничное»
Глава 3. Анализ выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы
3.1 Анализ выпуска готовой продукции ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы
3.2 Анализ расчетов с покупателями в ООО «Рудничное» в 2005 – 2007 годы
3.3 Выводы и предложения по совершенствованию выпуска готовой продукции и расчетов с покупателями в ООО «Рудничное»
Заключение
Список использованных источников
Введение
Современный этап развития агропромышленного комплекса России характеризуется ужесточением конкуренции во всех секторах рынка сельскохозяйственной продукции. Зарубежный и отечественный опыт подтверждает, что промышленное птицеводство является той отраслью, за счет которой можно в короткие сроки увеличить производство крайне нужной стране продукции и повысить уровень продовольственного обеспечения населения высококачественным белком животного происхождения. Высокая экономичность производства мяса птицы, которое обходится значительно дешевле производства говядины, свинины или баранины, и требует при этом меньшего расхода кормов, энергии и затрат рабочей силы, обеспечивает целесообразность дальнейшего развития птицеводства в стране.
Сохранение конкурентоспособности предприятий птицеводческой отрасли становится одним из приоритетных направлений развития агропромышленного производства, основой обеспечения продовольственной безопасности страны. Это особенно важно для России в период вступления во Всемирную торговую организацию. Используемые в настоящее время в сельскохозяйственном производстве методики информационного обеспечения процесса управления зачастую не в состоянии предоставить достоверные данные о состоянии производства и не рассчитаны на высокую оперативность, так как базируются на системе бухгалтерского финансового учета. В данном контексте, проблема оперативного обеспечения руководящего персонала достоверной управленческой информацией является одной из основных на пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства.
Предприятия постоянно ведут расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие товарно-материальные ценности и оказанные услуги; с покупателями - за купленные ими товары; с заказчиками - за выполненные работы и оказанные услуги.
В условиях нестабильной рыночной экономики риск неоплаты или несвоевременной оплаты счетов увеличивается, это приводит к появлению дебиторской и кредиторской задолженности. Часть этой задолженности в процессе финансово - хозяйственной деятельности неизбежна и должна находиться в рамках допустимых значений [23,с.39].
От состояния этих расчетов во многом зависит платежеспособность организации, ее финансовое положение и инвестиционная привлекательность. Уверенность в достоверности показателей отчетности о состоянии расчетов с покупателями и заказчиками необходима всем пользователям отчетности. Поэтому аналитик должен особенно тщательно проверять состояние расчетных операций с покупателями и заказчиками.
С учетом этого была выбрана тема дипломной работы: "Организация учета выпуска готовых изделий (работ, услуг) и расчетов с покупателями".
Целью исследования является разработка теоретических положений, методических основ и практических рекомендаций по формированию системы учета выпуска готовых изделий (работ, услуг) и расчетов с покупателями в птицеводстве.
В соответствии с поставленной целью исследования определены следующие задачи:
изучить сущность, нормативное регулирование и задачи учета готовой продукции на предприятии;
рассмотреть теоретические аспекты учета расчетов с покупателями и заказчиками в организации;
проанализировать учет расчетов с покупателями в ООО «Рудничное»;
произвести анализ выпуска готовой продукции в ООО «Рудничное»;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--