Дипломная работа: Подбор сортов ячменя для пивоварения в связи с различными предшественниками

Реферат

Дипломная работа на тему: подбор сортов ячменя для пивоварения в связи с различными предшественниками.

Тема исследований посвящена выяснению возможности выращивания на Южном Урале сортов ячменя, отвечающих требованиям пивоваренных и выявлению лучшего предшественника для сортов ячменя соответствующих пивоваренным в условиях Южного Урала.

В первый год изучали 29 сортов ячменя, по показателям урожайности и качеству было выделено 10 сортов.

За два года изучения (2001-2002 гг.) 10 сортов ячменя были выделены по урожайности и по качеству зерна, отвечающие требованиям пивоваренных сортов. Выделенные сорта показали себя лучше стандартного сорта Московский-3, районированного в Челябинской области. Это такие сорта как: Азовский, Приазовский-8, Донецкий-8 и Одесский-100.

Лучшим предшественником оказался картофель.


Оглавление

Введение

1. Литературный обзор

1.1 Народно хозяйственное значение ячменя

1.2 Морфологические и биологические особенности, и требования ярового ячменя к условиям возделывания

1.3.Технология выращивания ячменя пивоваренного

2. Характеристика места и условий выращивания ячменя

2.1 Метеорологические условия

2.1.1 Метеорологические условия 2000 года

2.1.2 Метеорологические условия 2001 года

2.1.3 Метеорологические условия 2002 года

2.2 Почвенные условия

3. Материал, методика и условия проведения исследований

3.1 Цель и задачи опыта

3.2 Методика и условия проведения исследований

3.3 Учёты и наблюдения в опытах

4. Результаты исследований

4.1 Характеристика выделенных сортов

5. Экономическая оценка результатов

6. Безопасность жизнедеятельности

6.1 Охрана труд

6.1.1 Требования безопасности при выполнении ручных работ в растениеводстве

6.2 Охрана природы

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 203
Бесплатно скачать Дипломная работа: Подбор сортов ячменя для пивоварения в связи с различными предшественниками