Дипломная работа: Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации

Введение

1. Состояние и перспективы развития рынка плодовоовощных

товаров

2. Роль плодовоовощных товаров в жизни человека

3. Показатели качества плодовоовощных товаров и методы их

Определения

3.1. Характеристика показателей качества товаров

3.2. Методы оценки качества товаров

3.3. Дефекты плодоовощных товаров

3.4. Фальсификация плодовоовощных товаров и методы их обнаружения

4. Сравнительная характеристика плодовоовощных товаров с требованиями

стандартов на предприятии ООО «Проторг»

Заключение

Библиографический список

Приложения


Введение

Плодовоовощная продукция, бесспорно, является товаром первой необходимости. На протяжении всей жизни человечества, значение плодов и овощей оценивалось очень высоко. Полезные свойства обусловлены их химическим составом. В состав входят: вода (65-95%), минеральные вещества (2%), углеводы, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, клетчатка, органические кислоты, эмиры, витамины С, А, В, РР.

Так как эта группа товаров пользуется большим спросом, к сожалению, появилось много не качественного товара. Поэтому для руководства и персонала магазина очень важно уметь распознавать фальсифицированный товарорганолептическими методами. Это поможет увеличить продажи и сохранить положительное впечатление у потребителя от предприятия розничной торговли.

Целью курсовой работы является изучение показателей качества плодовоовощных товаров и методов их определения, как возможность обнаружения их фальсификации.

Объект изучения- Плодоовощные товары

Предметом изучения является определение качества плодовоовощных товаров и методы определения их фальсификации.

Для того чтобы достичь поставленной цели нужно решить следующие задачи:

а) проанализировать состояние и перспективы развития рынка плодовоовощных товаров.

б) определить роль плодовоовощных товаров в жизни человека.

в) изучить показатели качества плодовоовощных товаров и методы их определения.

г) составить сравнительную характеристику плодовоовощных товаров с требованиями стандартов на предприятии ООО «Проторг».

Методы исследования:

- анализ используемой литературы

- изучение нормативно-технической документации

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 219
Бесплатно скачать Дипломная работа: Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации