Дипломная работа: Товароведная характеристика и экспертиза качества крупы
Тема: Товароведная характеристика и экспертиза качества крупы
Содержание
Введение
Глава 1. Товароведная характеристика и оценка качества круп
1.1 Химический состав и пищевая ценность круп
1.2 Технология производства круп
1.3 Классификация и ассортимент круп
1.4 Показатели качества и дефекты круп
1.5 Фальсификация крупы
1.6 Упаковка, маркировка и хранение круп
1.7 Экспертиза качества круп
Глава 2. Маркетинговые исследования ассортимента и спроса круп на примере магазина "Ижтрейдинг" в г. Ижевске
2.1 Состояние потребительского рынка круп
2.2 Общая характеристика деятельности магазина "Ижтрейдинг"
2.3 Анализ ассортимента круп реализуемых в магазине "Ижтрейдинг"
2.4 Анализ основных характеристик поставщиков круп в магазине "Ижтрейдинг"
2.5 Анализ ассортимента, упаковки, маркировки круп
2.6 Анализ ценовой конъюнктуры рынка круп
2.7 Анализ широты, полноты и устойчивости ассортимента
2.8 Анализ ассортимента круп в магазине "Ижтрейдинг" с привязкой к ценово-временному фактору.
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14-15 кг в год, примерно 40-42 г в день.
Крупы характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании.
Крупы используются для получения пищевых концентратов и консервов.
Для выработки крупы используется зерно различных культур. Крупа представляет собой цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от не усваиваемых человеком частей зерна.
В процессе обработки зерна удаляется зародыш, присутствие которого в крупах снижает их устойчивость при хранении.
Кроме механической обработки сырья для получения круп широко применяют гидротермическую обработку, что позволяет повысить питательные качества круп и уменьшить время приготовления из них готовых блюд. Для этого в процессе выработки круп применяют плющение и получают разнообразные хлопья (овсяные, кукурузные).
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--