Дипломная работа: Влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года в Республике Бурятия

Аннотация

В своей дипломной работе, я изучала влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года. Исследования проводились на опытном поле Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии, расположенном в поселке Тапхар Иволгинского района

Поселок находится в сухостепной зоне. Опыты проводились по четырем повторностям, размещение последовательное в один ярус. Пшеницу высевали с 13 мая, рядовым способом посева.

Обработку химических анализов выполняли в научно—производственной лаборатории Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии. Полученные результаты обработаны методом дисперсионного анализа. В своей дипломной работе представлены технологические карты по пяти урожайности.


Задание

1. Изучить литературу по теме: "Влияние различных предшественников на урожай и качество зерна яровой пшеницы в условиях сухостепной зоны Республики Бурятия".

2. Освоить методику проведения анализов качества в научно-производственной лаборатории Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии.

3. Принять участие в закладке и проведении полевого опыта, в отборе образцов почвы.

4. Также принять участие в уборке и учете урожая, отобрать образцы зерна.

5. Выполнить анализы в лаборатории следующих показателей качества зерна: белка, натура, клейковины, масса 1000 зерен.

6. Написание дипломной работы.

7. Защита дипломной работы.


Содержание

Введение

1. Обзор литературы

1.1 Народнохозяйственное значение культуры

1.2 Биологические особенности культуры

1.3 Основные требования к качеству зерна яровой пшеницы

1.4 Влияние природно-климатических условий на качество зерна

1.5 Влияние предшественников на качество зерна

1.6 Роль донника в качестве парозанимающей культуры

1.7 Влияние сроков и норм посева на качество зерна яровой пшеницы

1.8 Влияние вредителей, болезней и сорняков на качество зерна яровой пшеницы

2. Экспериментальная часть

2.1 Цели и задачи проведения опытов

2.2 Методика исследований

2.3 Почвенно-климатические условия сухостепной зоны РБ

2.3.1. Метеорологические условия в годы проведения исследований

2.4 Краткая характеристика сорта

2.5 Результаты опытов

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 285
Бесплатно скачать Дипломная работа: Влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года в Республике Бурятия