Дипломная работа: Влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года в Республике Бурятия
Аннотация
В своей дипломной работе, я изучала влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года. Исследования проводились на опытном поле Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии, расположенном в поселке Тапхар Иволгинского района
Поселок находится в сухостепной зоне. Опыты проводились по четырем повторностям, размещение последовательное в один ярус. Пшеницу высевали с 13 мая, рядовым способом посева.
Обработку химических анализов выполняли в научно—производственной лаборатории Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии. Полученные результаты обработаны методом дисперсионного анализа. В своей дипломной работе представлены технологические карты по пяти урожайности.
Задание
1. Изучить литературу по теме: "Влияние различных предшественников на урожай и качество зерна яровой пшеницы в условиях сухостепной зоны Республики Бурятия".
2. Освоить методику проведения анализов качества в научно-производственной лаборатории Бурятской Государственной Сельскохозяйственной академии.
3. Принять участие в закладке и проведении полевого опыта, в отборе образцов почвы.
4. Также принять участие в уборке и учете урожая, отобрать образцы зерна.
5. Выполнить анализы в лаборатории следующих показателей качества зерна: белка, натура, клейковины, масса 1000 зерен.
6. Написание дипломной работы.
7. Защита дипломной работы.
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Народнохозяйственное значение культуры
1.2 Биологические особенности культуры
1.3 Основные требования к качеству зерна яровой пшеницы
1.4 Влияние природно-климатических условий на качество зерна
1.5 Влияние предшественников на качество зерна
1.6 Роль донника в качестве парозанимающей культуры
1.7 Влияние сроков и норм посева на качество зерна яровой пшеницы
1.8 Влияние вредителей, болезней и сорняков на качество зерна яровой пшеницы
2. Экспериментальная часть
2.1 Цели и задачи проведения опытов
2.2 Методика исследований
2.3 Почвенно-климатические условия сухостепной зоны РБ
2.3.1. Метеорологические условия в годы проведения исследований
2.4 Краткая характеристика сорта
2.5 Результаты опытов
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--