Доклад: Деятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству

Задачами предприятия в инвестиционный период являются:

а) ремонт помещения для содержания бычков (стойло) и поросят;

б) ремонт клеток для кроликов;

в) строительство дополнительных клеток для кроликов;

г) строительство курятника;

д) оснащение помещений специальным оборудованием (свет, тепло, инкубатор);

е) закрепиться и расширить сбыт мяса промышленной птицы и скота;

ж) реализовать договора-намерения и укрепить каналы сбыта пухо-перового сырья на экспорт;

з) обеспечить накопление массы прибыли от производства и сбыта готовой продукции, достаточной для удовлетворения личного потребления и реализации второй очереди развития производства.

Накопление собственного капитала в фермерском хозяйстве создает базу для закрепления производительных сил на селе и обновления бизнес план технологии аграрного производства.

Экспортно-импортные операции крестьянских хозяйств обеспечивают интеграцию местных аграрных производителей в мирохозяйственный процесс и прививают им рыночные навыки хозяйствования.


2. Предприятие и его продукция

2.1 Месторасположение и собственность предприятия

Инициатор проекта – ИП Клишин И.А. - хозяйство является самостоятельным субъектом без образования юридического лица, образованным семьей с целью производства и реализации сельскохозяйственной продукции, переработки с/х сырья, торгово-закупочной деятельности.

Ферма расположена на территории с. Никитовка Пожарского р-на Приморского края, имеет в собственности земельный участок S = 6000 м.кв.

Также в собственности ИП находятся жилое помещение и помещение для содержания скота. Помещение оборудовано освещением, не утеплено.

2.2 Технология и продукция предприятия

Основными видами деятельности является:

а) выращивание быков и свиней для реализации мяса после окончания откорма;

б) выращивание кроликов для реализации мяса, а также для выведения потомства;

в) выращивание кур для реализации мяса и яиц, а также для выведения потомства;

г) выращивание гусей для их ощипывания, приготовления пухо-перовой массы и убой птицы для реализации мяса после окончания циклов ощипывания пуха.

Кормовой базой являются пастбищные угодья, частично посевные площади, но основные корма закупаются у предприятий - изготовителей комбикормов.

Технология раздачи кормов, очистка помещений, ощипывание пуха, убой скота и птицы, доведение тушек до кондиционных требований - ручная.

Продукция хозяйства:

1. Мясная продукция.

а) туши быков. Выход мяса с одного быка 220-450 кг высшей и первой категории.

б) туши свиней. Выход мяса с одной свиньи 80-150 кг высшей и первой категории.

в) тушки кур и гусей, субпродукты. Выход мяса с одной курицы 1,5-2 кг. высшей и первой категории. Выход мяса с одного гуся 2-4 кг. высшей и первой категории.

г) тушки кроликов. Выход мяса с одного кролика 1,5-4 кг. высшей категории.

Рынок сбыта - местный: "кооперативные" рынки в пгт Лучегорск, с. Никитовка, физ. лица.

2. Яйцо кур. С одной курицы 10-15 яиц в месяц.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 285
Бесплатно скачать Доклад: Деятельность животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, промышленной птицы (кур, гусей), свиноводству, кролиководству