Контрольная работа: Бухгалтерский финансовый и управленческий учет на предприятии

1. Краткая характеристика предприятия

Полное название: Закрытое Акционерное Общество «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА».

Сокращенное название: ЗАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА».

Организационно-правовая форма: Закрытое Акционерное Общество

Адрес: Екатеринбург, ул. 30 Лет ВЛКСМ, д. 181

Основной вид деятельности: ЗАО " КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий. Предприятие производит шоколад, печенье, вафли, конфеты. Широчайший ассортимент сладостей.

Главной целью предприятия является удовлетворение спроса потребителей и повышение конкурентоспособности организации и продукции.

Основные виды выпускаемой продукции представлены в таблице 1.

Таблица 1

Вид продукции Количество проданной продукции, т Цена за единицу продукции, руб. Объем продаж в денежном выражении, руб.
Шоколад черный 92,2 34,00р. 3 134,80р.
Шоколад молочный 112 28,00р. 3 136,00р.
Шоколад белый 38,7 31,00р. 1 199,70р.
Печенье сахарное 1 249,30 34,90р. 43 600,57р.
Печенье сдобное 1 302,50 65,70р. 85 574,25р.
Печенье затяжное 1 034,20 43,90р. 45 401,38р.
Вафли с начинкой 28,7 68,00р. 1 951,60р.
Вафли без начинки 14,6 47,00р. 686,20р.
Конфеты шоколадные 231,4 89,30р. 20 664,02р.
Карамель 23 81,30р. 1 869,90р.
Конфеты глазированные 405,2 56,70р. 22 974,84р.
Итого 205 348,52р.

Основные технико-экономические показатели ЗАО «кондитерская фабрика» на начала и конец отчетного периода. Данные показатели представлены в таблице 2.

Таблица 2

Показатель На начало отчетного периода На конец отчетного периода
1. Выручка от продаж, тыс.руб. 345170 356 102
2. Объем продаж, тыс.шт. 186430 205 348,52
3. Себестоимость продаж, тыс. руб. 253484 298530
4. Внереализационные доходы, тыс. руб. 96,5 348,2
5. Внереализационные расходы, тыс. руб. - -
6. Прибыль (убыток) от обычной деятельности, тыс. руб. 91686 57572
7. Рентабельность продукции, % 36,17 19,29
8. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. 26040 28500
9. Среднесписочная численность работников, чел. 116 218

1.1Структура бухгалтерии

Организационная структура бухгалтерии разрабатывается главным бухгалтером и утверждается управляющим директором.

Бухгалтерия


Структура численности предприятии за 2009 год представлена в таблице 3.

Таблица 3

Категория работников Численность, чел.
1 Руководители 7
2. Специалисты 21
3. Служащие 26
4. Рабочие – всего, 164
в том числе:
- основные 54
- вспомогательные 110
Всего работников 218

2. Основные поставщики производственных ресурсов и покупатели (заказчики) продукции

Данные о поставщиках представлены в таблице 4.

Таблица 4

Наименование поставщика Вид поставляемых ресурсов № договора и дата его составления
ООО «Макао» Какао-порошок Договор № 67 от 02.10.2008 г.
ООО "ФудинГрейт" Кокосовое масло Договор № 12 от 16.04.2009 г.
КФХ Багандаров Мука высшего сорта Договор № 36 от 27.05.2009 г.
ООО Финкрек Урал Упаковка Договор № 212 от 10.09.2009 г.

Данные о покупателях (заказчиках) в таблице 5.

Таблица 5

Категория покупателей Объем продаж, руб. Удельный вес покупателей в объеме продаж, %
1. Оптовая торговля – всего, 218440 100
В том числе: - Торговый дом 148306 67,9
- ООО «Сладыч» 70134 32,1
2. Розничная торговля – всего, 10600 100
В том числе: - сотрудники предприятия 2404 22,7
- прочие розничные покупателли 8196 77,3

3. Сравнение бухгалтерского финансового и управленческого учета

Таблица 6

Критерии сравнения Финансовый учет Управленческий учет
1. Пользователи Внешние Внутренние
2. Система учета информация в денежном выражении информация в денежном выражении
3. Регулирование Национальные стандарты или законы Не существует
4. Измерители Денежные Любые
5. Периодичность Год (основная) Не существует
6. Объект Предприятие в целом Любые подразделения предприятия
7. Объективность Объективная (оценка прошлых событий) Субъективная (прогнозный характер)

4. Элементы затрат на производство и реализацию продукции ЗАО "Кондитерская фабрика"

Таблица 7

Элементы затрат Сумма, руб. Удельный вес, %
1. Материальные расходы 1250000 23,8
2. Расходы на оплату труда 3120000 59,4
3. Суммы начисленной амортизации 570000 10,9
4. Прочие затраты 310000 5,9
Итого затрат 5250000 100


5. Калькулирование себестоимости

Типовая номенклатура статей расходов на предприятии представлена в таблице 7.

Таблица 7

Статья расходов Сумма, руб. Удельный вес, %
1. Сырье и материалы за вычетом возвратных отходов 1362756 66,41
2. Топливо и энергия на технологические цели - -
3. Заработная плата производственных рабочих 651551 31,75
4.Отчисления на социальные нужды от заработной платы производственных рабочих 20810,2 1,01
5. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 1550 0,08
6. Цеховые расходы 6101,2 0,30
7. Общехозяйственные расходы 9139,4 0,45
8. Коммерческие расходы 144 0,01
ИТОГО: 2052051,8 100,00

Прямые затраты предприятия представлены в таблице 8.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 144
Бесплатно скачать Контрольная работа: Бухгалтерский финансовый и управленческий учет на предприятии