Контрольная работа: Контроль качества одежды

Содержание

1. Государственный надзор и вневедомственный контроль за стандартами

2. Классификация средств измерений. Примеры применения средств измерений в производстве одежды

3. Характеристика конструктивно-эргономических средств одежды соответствующими базовыми показателями качества

Список литературы

1. Государственный надзор и вневедомственный контроль за стандартами

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются:

· а) органами и учреждениями государственной санитарно -эпидемиологической службы Российской Федерации - государственный санитарно -эпидемиологический надзор за соответствием государственным санитарно - эпидемиологическим правилам, нормам и гигиеническим нормативам:

o пищевой ценности пищевых продуктов;

o безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, а также табачных изделий (далее именуются - продукция);

o безопасности условий разработки, подготовки к производству и изготовления продукции, ее хранения, транспортировки, реализации и употребления (использования);

o безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли и сфере общественного питания;

o условий утилизации или уничтожения некачественной, опасной продукции;

o организации и проведения санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предотвращение заболеваний (отравлений) людей, связанных с употреблением (использованием) продукции;

o условий и качества питания населения;

· б) органами и учреждениями государственной ветеринарной службы Российской Федерации - государственный ветеринарный надзор за соответствием ветеринарным правилам, нормам и правилам ветеринарно - санитарной экспертизы:

o безопасности в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов сырых, яиц и продуктов их первичной переработки, рыбы и морепродуктов, меда и продуктов пчеловодства);

o безопасности в ветеринарном отношении условий заготовки пищевых продуктов животного происхождения, подготовки их к производству, изготовления, ввоза на территорию Российской Федерации, хранения, транспортировки и поставок;

o безопасности условий реализации на продовольственных рынках пищевых продуктов животного и растительного происхождения непромышленного изготовления;

o условий утилизации некачественных, опасных пищевых продуктов животного происхождения, в том числе их использования на корм животных, или уничтожения;

o организации и проведения ветеринарно - санитарных и противоэпизоотических мероприятий, направленных на предотвращение болезней животных, общих для животных и человека;

· в) Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и его территориальными органами - государственный надзор и контроль области стандартизации, метрологии и сертификации за соответствием государственным стандартам:

o Качества продукции (за исключением зерна), упаковки, маркировки и информации о продукции при ее разработке, подготовке к производству, изготовлении, хранении, транспортировке и поставке;

o Безопасности в техническом отношении технологического оборудования, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами;

o Технических документов, в соответствии с которыми изготавливается продукция;

o Производственного контроля за качеством и безопасностью продукции, методик ее исследований (испытаний) и идентификации;

o Организации и проведения подтверждения соответствия продукции установленным требованиям, а также систем управления качеством;

Таблица №1. Государственный контроль и надзор в области стандартизации.

Орган

Цели и задачи

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 167
Бесплатно скачать Контрольная работа: Контроль качества одежды