Контрольная работа: Контроль качества одежды
Содержание
1. Государственный надзор и вневедомственный контроль за стандартами
2. Классификация средств измерений. Примеры применения средств измерений в производстве одежды
3. Характеристика конструктивно-эргономических средств одежды соответствующими базовыми показателями качества
Список литературы
1. Государственный надзор и вневедомственный контроль за стандартами
В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляются:
· а) органами и учреждениями государственной санитарно -эпидемиологической службы Российской Федерации - государственный санитарно -эпидемиологический надзор за соответствием государственным санитарно - эпидемиологическим правилам, нормам и гигиеническим нормативам:
o пищевой ценности пищевых продуктов;
o безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, а также табачных изделий (далее именуются - продукция);
o безопасности условий разработки, подготовки к производству и изготовления продукции, ее хранения, транспортировки, реализации и употребления (использования);
o безопасности услуг, оказываемых в сфере розничной торговли и сфере общественного питания;
o условий утилизации или уничтожения некачественной, опасной продукции;
o организации и проведения санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предотвращение заболеваний (отравлений) людей, связанных с употреблением (использованием) продукции;
o условий и качества питания населения;
· б) органами и учреждениями государственной ветеринарной службы Российской Федерации - государственный ветеринарный надзор за соответствием ветеринарным правилам, нормам и правилам ветеринарно - санитарной экспертизы:
o безопасности в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов сырых, яиц и продуктов их первичной переработки, рыбы и морепродуктов, меда и продуктов пчеловодства);
o безопасности в ветеринарном отношении условий заготовки пищевых продуктов животного происхождения, подготовки их к производству, изготовления, ввоза на территорию Российской Федерации, хранения, транспортировки и поставок;
o безопасности условий реализации на продовольственных рынках пищевых продуктов животного и растительного происхождения непромышленного изготовления;
o условий утилизации некачественных, опасных пищевых продуктов животного происхождения, в том числе их использования на корм животных, или уничтожения;
o организации и проведения ветеринарно - санитарных и противоэпизоотических мероприятий, направленных на предотвращение болезней животных, общих для животных и человека;
· в) Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и его территориальными органами - государственный надзор и контроль области стандартизации, метрологии и сертификации за соответствием государственным стандартам:
o Качества продукции (за исключением зерна), упаковки, маркировки и информации о продукции при ее разработке, подготовке к производству, изготовлении, хранении, транспортировке и поставке;
o Безопасности в техническом отношении технологического оборудования, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами;
o Технических документов, в соответствии с которыми изготавливается продукция;
o Производственного контроля за качеством и безопасностью продукции, методик ее исследований (испытаний) и идентификации;
o Организации и проведения подтверждения соответствия продукции установленным требованиям, а также систем управления качеством;
Таблица №1. Государственный контроль и надзор в области стандартизации.
Орган |
Цели и задачи |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 167
Бесплатно скачать Контрольная работа: Контроль качества одежды
|