Контрольная работа: Оборудование для перерабатывающей промышленности
1. Оборудование для очистки овощей и фруктов
Очистка клубней перегретым паром
Механическая очистка овощей
Движение клубней по объему очистного барабана
Приспособление для очистки рыбы от чешуи
2. Измельчительное оборудование
Машины для нарезания мясных мелкокусковых полуфабрикатов
Основу процесса измельчения пищевых продуктов составляют общие понятия о механизме разрушения материалов, способах и видах измельчения, а также взаимосвязь разнообразных факторов, влияющих на процесс измельчения, таких как структурно-механические свойства продуктов, скорость деформирования и разрушения их, конструктивные особенности рабочих измельчающих органов и энергоемкость процесса измельчения.
Механизм для нарезки мяса на бефстроганов
Машины для измельчения мяса
Основной набор для мелкого измельчения
Набор для крупного измельчения:
3. Машины для нарезки плодов и овощей
Виды нарезки овощей
а — ломтик; б — брусочек (соломка); в — стружка; г — кубик; д — призмочка (квадратные пластины); е — долька
Схемы дисковых овощерезок
Схема заклинивания продукта в процессе резания в овощерезках
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--