Контрольная работа: Основы бухгалтерского учета на примере сельскохозяйственного предприятия
Практическое задание 1 по теме: Общая характеристика хозяйственного учета
Практическое задание 2 по теме: Предмет бухгалтерского учета
Практическое задание 3 по теме: Функции, задачи и метод
бухгалтерского учета
Практическое задание 4 по теме: Документирование
Практическое задание по теме 5: Бухгалтерские счета
Практическое задание 6 по теме: Оценка и калькуляция
Практическое задание 7 по теме: Методологические основы учета хозяйственных процессов
Практическое задание 8 по теме : Инвентаризация
Практическое задание 9 по теме: Балансовое обобщение
Практическое задание 10 по теме: Учетные регистры, техника и формы бухгалтерского учета
Практическое задание 11 по теме: Основы бухгалтерской отчетности
Практическое задание 12 по теме: Основы организации бухгалтерского учета
Список литературы
Приложения
Практическое задание 1 по теме: Общая характеристика
хозяйственного учета
Приведите из практики Вашей организации несколько примеров оперативного (оперативно-технического) и статистического учета: определите, чем отличаются эти виды учета от бухгалтерского учета.
Сельскохозяйственного предприятия ОАО "Мир и труд" характеризуется следующей структурой: в ее состав входят растениеводство и животноводство перерабатывающие и промышленные производства, обслуживающие и вспомогательные производства.
Растениеводство специализируется на выращивании пшеницы и ячменя, кукурузы на зерно, зернобобовых, кормов разных видов (в первую очередь сена, силоса и сенажа, зеленой массы).
Оперативный учет на предприятия на ОАО «Мир и труд» представляет собой систему текущего наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями в ходе их непосредственного осуществления. Особенностью его является то, что он быстро дает сведения об отдельных хозяйственных фактах.
Примеры оперативного учета на предприятии «Мир и труд»:
1) контроль исполнения дебиторской задолженности;
3) ежедневный контроль за нормами выработки молока;
4) ежедневный учет рабочего времени работников;
5) пооперационный контроль технологии производства продукции в мясном и молочном цехах и др.
Данные оперативного учета не оформляются документально и служат базой для статистического и бухгалтерского учета.
Статистический учет это изучение и контроль осуществления типичных хозяйственных процессов, операций, позволяет получить информацию о производительности труда на предприятии, коэффициенте сменности работы оборудования и работников, обеспеченности работников жильем и т.д.
Примеры статистического учета на предприятии «Мир и труд» приведены в таблице 1
Показатели |
2009 год |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 468
Бесплатно скачать Контрольная работа: Основы бухгалтерского учета на примере сельскохозяйственного предприятия
|