Контрольная работа: Основы бухгалтерского учета на примере сельскохозяйственного предприятия

Практическое задание 1 по теме: Общая характеристика хозяйственного учета

Практическое задание 2 по теме: Предмет бухгалтерского учета

Практическое задание 3 по теме: Функции, задачи и метод

бухгалтерского учета

Практическое задание 4 по теме: Документирование

Практическое задание по теме 5: Бухгалтерские счета

Практическое задание 6 по теме: Оценка и калькуляция

Практическое задание 7 по теме: Методологические основы учета хозяйственных процессов

Практическое задание 8 по теме : Инвентаризация

Практическое задание 9 по теме: Балансовое обобщение

Практическое задание 10 по теме: Учетные регистры, техника и формы бухгалтерского учета

Практическое задание 11 по теме: Основы бухгалтерской отчетности

Практическое задание 12 по теме: Основы организации бухгалтерского учета

Список литературы

Приложения


Практическое задание 1 по теме: Общая характеристика

хозяйственного учета

Приведите из практики Вашей организации несколько примеров оперативного (оперативно-технического) и статистического учета: определите, чем отличаются эти виды учета от бухгалтерского учета.

Сельскохозяйственного предприятия ОАО "Мир и труд" характеризуется следующей структурой: в ее состав входят растениеводство и животноводство перерабатывающие и промышленные производства, обслуживающие и вспомогательные производства.

Растениеводство специализируется на выращивании пшеницы и ячменя, кукурузы на зерно, зернобобовых, кормов разных видов (в первую очередь сена, силоса и сенажа, зеленой массы).

Оперативный учет на предприятия на ОАО «Мир и труд» представляет собой систему текущего наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями в ходе их непосредственного осуществления. Особенностью его является то, что он быстро дает сведения об отдельных хозяйственных фактах.

Примеры оперативного учета на предприятии «Мир и труд»:

1) контроль исполнения дебиторской задолженности;

3) ежедневный контроль за нормами выработки молока;

4) ежедневный учет рабочего времени работников;

5) пооперационный контроль технологии производства продукции в мясном и молочном цехах и др.

Данные оперативного учета не оформляются документально и служат базой для статистического и бухгалтерского учета.

Статистический учет это изучение и контроль осуществления типичных хозяйственных процессов, операций, позволяет получить информацию о производительности труда на предприятии, коэффициенте сменности работы оборудования и работников, обеспеченности работников жильем и т.д.

Примеры статистического учета на предприятии «Мир и труд» приведены в таблице 1

Показатели

2009 год

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 468
Бесплатно скачать Контрольная работа: Основы бухгалтерского учета на примере сельскохозяйственного предприятия